Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостатки

Про тепловое оборудование

Шкаф жарочный трехсекционный Тулаторгтехника ШЖ-150 — профессиональный прибор для приготовления гарниров и вторых блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей. Он поддерживает функции запекания, тушения и жарки, а также подходит для выпечки. ШЖ-150 работает от электросети и удобнее в использовании, чем газовое оборудование. Прибор выпускается российским брендом «Тулаоргтехника».

О компании

Компания была основана в 1956 году как специализированный производственный комбинат по торговой технике и с самого начала ориентировалась на полный цикл обслуживания предприятий общепита:

Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостатки

  • производство;
  • поставка;
  • монтаж;
  • сервисное обслуживание оборудования.

В 70-е годы Тульский СПК начал серийный выпуск контейнеров для транспортировки и хранения овощей.

Получить каталог кухонного оборудования

После распада СССР комбинат был приватизирован, а производство перепрофилировано исключительно под нужды общепита и предприятий торговли. С 2000-х годов АО «Тулаоргтехника» выпускало электроплиты и электрические сковороды, пекарские и жарочные шкафы, вспомогательное оборудование. Модернизация производственных линий позволила наладить серийный выпуск линий раздачи, расстоечных шкафов, холодильного оборудования и т.д.

АО «Тулаоргтехника» в XXI веке — производитель профессионального оборудования для оснащения предприятий общепита «под ключ».

Предприятие предлагает:

  • термооборудование — конвекционные печи, жарочные и пекарские шкафы, электросковороды, фритюрницы, кипятильники и т.д.;
  • холодильные витрины;
  • линии раздачи;
  • вспомогательное и нейтральное оборудование — противни, стеллажи, полки, моечные ванны и т.п.

Преимущества Тулаоргтехники перед конкурентами

Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостаткиПродукция «Тулаоргтехники» успешно конкурирует с зарубежными приборами по функциональности и качеству, но выигрывает у них по цене.

Производитель позиционирует себя в среднем сегменте, однако стоимость его термооборудования в 1,5 раза ниже, чем импортных аналогов.

Важным преимуществом является более чем шестидесятилетний опыт работы с российскими предприятиями общепита и понимание их потребностей. «Тулаоргтехника» предлагает полный цикл поставки и сервисного обслуживания, а также оснащение заведения «под ключ». Специалисты помогут в подборе оборудования и покупке дополнительной техники: ККТ, сканеров штрих-кода, весов, в оформлении ЭЦП.

Внимание! Партнёрами бренда являются зарубежные и российские марки: Abat, Atesy, Торгмаш, Rosso и др.

Надёжность «Тулаоргтехники» как поставщика подтверждена выполнением работ для государственных заказчиков. Предприятие реализовало проекты «под ключ» по оснащению столовых образовательных учреждений Тульской области и ГУ ТО «Тульский областной аптечный склад».

Получить каталог кухонного оборудования

Популярные трехсекционные модели

Не все покупатели довольны продукцией марки, считая, что она относится к «фундаментальным металлоёмким советским печкам». Однако большинству потребителей нравится, что можно купить всё нужное для точки общепита оборудование в одном месте и по бюджетной цене. Качество также не уступает импортным аналогам.

Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостаткиПопулярностью пользуются:

  • расстойный шкаф РТПК-530У;
  • электрическая плита ПЭ-0,48М;
  • жарочные шкафы из нержавеющей стали ШЖ-150-1с, ШЖ-150-2с, ШЖ-150;
  • электрическая сковорода СЭСМ-0.5ЛЧ опрокидывающаяся;
  • жарочно-пекарский шкаф ЭШП-3с из нержавейки или оцинковки;
  • электрическая плита ПЭ-0.72М шестиконфорочная с жарочным шкафом;
  • подовая печь ППЭ-800;
  • индукционная плита ПИ 6/3.5-300.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Характеристики 3-х секционных

Жарочный шкаф ШЖ-150 изготовлен из нескольких видов стали. Внутренняя часть выполнена из углеродистого материала, лицевая сторона камер — из пищевой нержавейки, обшивка боковых и задних стенок — из оцинковки. Такое решение является наилучшим вариантом, поскольку внешние поверхности из нержавеющей стали, в отличие от эмалированных, не боятся абразивных моющих средств.

Важно! Оборудование из оцинкованной стали прослужит до 25 лет, но его нельзя чистить с использованием кислот.

Шкаф состоит из трёх секций с независимым электропитанием, собранных в виде колонны. Общая высота прибора — 1,85 м; ширина — 83 см; глубина — 95 см. Шкаф оснащён стальными ножками, которые можно отрегулировать по высоте. Этот габаритный агрегат не подойдёт для небольшой кухни в кафе или закусочной маленькой площади.

Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостаткиКаждая секция имеет 4 ТЭНа: 2 открытых верхних и 2 нижних, закрытых подовыми пластинками. Панель управления выполнена по аналоговому принципу.

Переключатели каждой камеры можно установить в 4-х позициях, что позволяет регулировать работу нагревательных элементов во время приготовления пищи и добиться нужного температурного режима.

Световые индикаторы предупреждают о включении электропитания и начале действия ТЭНов. Шкаф работает в диапазоне температур +50…+300°С и нагревается до него за 25 мин. Процесс приготовления блюд со стороны повара контролируется через двойные жаропрочные стеклянные дверцы, с помощью внутреннего освещения. Температурный датчик работает в автоматическом режиме.

Преимущества

Жарочный шкаф ШЖ-150 даёт много возможностей в приготовлении выпечки и вторых блюд благодаря своим особенностям:

  • электрическим жарочным оборудованием проще управлять, чем газовым;
  • каждая секция работает независимо от других и имеет ступенчатую регулировку групп ТЭНов;
  • при рабочих температурах +50…+300°С в шкафу можно не только готовить, но и разогревать блюда;
  • в камеры на выбор можно поставить противни или формы для запекания типа GN 2/1 глубиной до 20 см.

Внимание! В базовом комплекте ШЖ-150 поставляются 6 стальных противней 65×53×2 см.

Недостатки

  • Модель ШЖ-150 относится к габаритному и тяжёлому оборудованию — вес шкафа составляет 375 кг. Оборудование поставляется в разобранном виде и монтируется на месте. С его перемещением на новое место работы могут возникнуть трудности.
  • Ещё один недостаток ШЖ-150 — отсутствие автоматизированной системы управления. Повару-новичку будет тяжело справляться с этим прибором.

Ценовой сегмент

Трехсекционный жарочный шкаф ШЖ-150 продаётся на рынке по цене от 82 тыс.₽. Стоимость моделей-аналогов от других производителей:

Популярная модель жарочного шкафа ШЖ-150 3с: преимущества и недостатки

  • Abat ШЖЭ-3 — 85,9 тыс.₽.
  • Abat ШЖЭ-3-01— 108 тыс.₽.
  • GRILL MASTER ШЖЭ/3 — 112,6 тыс.₽.
  • Atesy ШЖ-3Э алента — 63,8 тыс.₽.
  • Марихолодмаш ШЖЭ93 — 71 тыс.₽.
  • KOCATEQ GU6 — 132,5 тыс.₽.

АО «Тулаоргтехника» заслужило репутацию производителя качественного оборудования для общепита в среднем ценовом сегменте. Основные потребители продукции марки — столовые и другие заведения, не относящиеся к высшему и премиальному классу.

Жарочный шкаф ШЖ-150 идеально подойдёт для таких предприятий питания, у которых большая проходимость клиентов. В нём одновременно можно готовить 3 разных блюда. Значительные габариты и вес делают невозможным его применение в маленьких и мобильных заведениях.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий