Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат Unox

Про тепловое оборудование

Техническая оснащенность современных кухонь все больше напоминает каюту космического корабля. Тут тебе и посудомойка, и блендер, и миксер, и электромясорубка. А самые продвинутые не прочь приобрести конвектомат unox. Что это такое и почему именно unox?

О компании

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат UnoxИтальянская компания UNOX более 20 лет поставляет кухонное оборудование для дома и предприятий общественного питания в страны Европы и всего мира. Завод изготавливает пароконвекционные и газовые и электрические конвекционные печи высочайшего уровня и является лидером среди изготовителей кухонной техники.

Проведение постоянных исследований, использование самых современных технологий и обновление оборудования позволили компании стать одним из самых признанных брендов на рынке ресторанных услуг.

Преимущества конвектомата перед конкурентами

С первых шагов, сделанных на рынке профессионального пищевого оборудования еще в 1990 году, компания UNOX стремительно прогрессировала, внедряя в свои модели все новые перспективные разработки. Это и система инжекторного впрыска пара, и управление работой вентиляторов для первых пароконвектоматов, и системы автоматической мойки, и другие технологические находки, которые делают технику фирмы UNOX, использующую газ и электричество, наиболее удобной и комфортной в использовании.

Получить каталог кухонного оборудования

Инновационные технологии и система «легкого производства» позволили увеличить объем производимой продукции и одновременно снизить производственные затраты и цены на всю технику компании UNOX.

В последнее время при производстве пищевого оборудования компания использует буквально космические технологии: от анализатора воздушных масс до графического ввода режимов приготовления и других инновационных технологий, не имеющих равноценных аналогов на мировом рынке.

Сейчас компания UNOX является мировым лидером в области разработок и изготовления теплового оборудования для приготовления пищи.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Все популярные модели Унокс: печь конвекционная

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат UnoxКонвектомат или конвекционная печь — одна из разновидностей бытовой техники, которая позволяет максимально быстро приготовить практически любые блюда. В ней есть функция конвекции, что заставляет циркулировать внутри печи сухой горячий воздух, благодаря чему в каждой точке приготовляемого продукта поддерживается одинаковая температура. Одними из самых популярных и востребованных являются конвекционные печи фирмы UNOX.

Востребованность и популярность модели в первую очередь зависит от множества параметров. Начнем с самой простой, которая может уместиться на любой домашней кухне.

XF 023

  • Тип питания — электрическая.
  • Управление — механическое.
  • Размер 472*600*587мм.
  • Количество уровней — 4.
  • Температура рабочей камеры +30…+260.
  • Пароувлажнение — нет.
  • Напряжение — 220 В.
  • Мощность — 3 кВт.
  • Вес — 22 кг.

По функционалу заявленные характеристики не сильно отличаются от обычной качественной духовки.

Среди дополнительных преимуществ:

Получить каталог кухонного оборудования
  • камера из нержавеющей стали с закругленными углами;
  • ограничитель температуры.

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат Unox

XFT 193

  • Тип — электрическая.
  • Размеры 800*770*509.
  • Мощность — 6,5 кВт.
  • Напряжение — 220/380 В.
  • Управление — механическое.
  • Количество уровней — 4.
  • Температура +30…+260.
  • Пароувлажнение — есть.
  • Подключение к водопроводу — есть.

Эта достаточно компактная модель среднего размера — удачный выбор для профессиональных поваров, кондитеров и хлебопеков. Простота управления отлично сочетается с высоким качеством готовки.

Наличие функции регулируемого пароувлажнения в сочетании с конвекцией значительно расширяет функциональные возможности агрегата.

Подключение к водопроводу предусматривает возможность автоматической мойки. Все это сочетается с самыми качественными материалами и передовыми технологиями, например, реверсным вращением вентилятора.

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат Unox

XEBC-04EU-EPR

  • Тип — электрическая.
  • Размеры 957*860*675.
  • Напряжение — 380 В.
  • Мощность — 10,6 кВт.
  • Управление — Электронное.
  • Количество уровней — 4.
  • Температура рабочей камеры +30…+260.
  • Пароувлажнение — есть.
  • Подключение к водопроводу — есть.
  • Вес — 85 кг.

Оборудование имеет возможность подключения к водопроводной сети, оснащено 4 программами автоматической очистки с моющим средством и контролем подачи воды. Имеется встроенная емкость для моющего средства.

Все технические особенности и достижения невозможно перечислить:

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат Unox

  • Графическое изображение процессов готовки, состоящих из бесконечного количества шагов.
  • Возможность сохранения до 256 программ пользователя и присвоения им имени и изображения.
  • Сохранение названия рецепта на любом языке.
  • Выбор режима и степени готовки.
  • Выпечка до 10 разных блюд одновременно.
  • Синхронизация закладки разных продуктов для получения готовых блюд одновременно.
  • Программирование работы вентиляторов с реверсивным движением, управление скоростью воздушных потоков.
  • Функция быстрого удаления влажности из камеры.
  • Выпечка на пару при температуре 35-130 °C.
  • Комбинированная конвекция + пар 35-260 °C.
  • Автоматическая регулировка климата в камере.
  • Максимальная безопасность и энергосбережение при работе.
  • Тройное остекление двери.
  • Визуализация остаточного времени выпечки.
  • Функция приготовления при низкой температуре «HOLD».
  • Непрерывная работа печи «INF».
  • Возможность измерения температуры в °C или °F.
  • Возможность подключения к интернету по сети LAN и т. д.

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат Unox

Характеристики Юникс

Основными параметрами при выборе конвектомата являются:

  • Размер. В домашней кухне уместится конвекционная печь небольшого размера, приближенного к стандартной духовке. В промышленной пекарне с большими объемами выпечки — полноразмерный агрегат, или даже несколько, установленных друг на друга.
  • Напряжение. Бытовой прибор будет удобно подключить к обычной розетке на 220 В. Мощный промышленный удобнее и безопаснее — к сети в 380 В.
  • Мощность. Для небольшой домашней модели будет достаточно 3 кВт, а для промышленной — 10 и более.
  • Управление. Простенькие модели могут управляться механическим способом, а промышленные экземпляры последнего поколения напичканы электроникой на уровне космического корабля. Повару остается только загрузить исходные продукты, нажать на нужные кнопки и получить готовый результат. Количество вариантов приближается к бесконечности.
  • Количество уровней. Зависит от размера модели, может варьироваться от 4 до 20.
  • Пароувлажнение. Позволяет пользоваться функцией «Конвекция+Пар» и значительно увеличивает возможности при готовке.
  • Подключение к водопроводной сети. Необходимо при использовании функции пара, свидетельствует о наличии функции автомойки, которая значительно облегчает уход и обслуживание агрегата.

Ценовой сегмент

Особенности и достижения кухонной техники: пароконвектомат UnoxРазница в цене зависит от размера, назначения и начинки конвектомата. Так простенький бытовой можно купить по цене от 40 тысяч, промышленный среднего размера — за 200-300 тысяч, а полноценный электронный агрегат для многофункциональной пекарни может доходить по стоимости и до миллиона рублей.

При желании продвинутая домохозяйка или успешный предприниматель смогут выбрать для себя прибор от компании UNOX на любой вкус и кошелек.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий