Специальные выставки пищевого оборудования: что это такое и как проходят?

Про оборудование

В наше время рыночная площадка пищевого оборудования чрезвычайно огромна. Каждая организация, которая активна развивается и семимильными шагами набирает обороты, обязательно должна посетить специальные выставки пищевого оборудования. В нашей стране таких выставок довольно много. Такая деятельность способна произвести эффективную модернизацию, а также продемонстрировать свою собственную продукцию в отечественном и международном пространстве.

Что это такое?

Наша страна известна тем, что в ней проходит большое количество выставок. Практически в каждой регионе нашей необъятной можно найти похожее мероприятие. В некоторых регионах страны подобные выставки проходят по нескольку раз в год. Из-за проблем с коронавирусом многие из них, к сожалению, были перенесены, но время не стоит на месте и вместе с отступлением болезни вновь возобновляются различные мероприятия.

Специальные выставки пищевого оборудования: что это такое и как проходят?Большинство подобных событий проходят в формате b2c. Редко когда выставки проходят в формате больших мероприятия (исключением бывают мировые выставки в столице нашей страны, например WorldFood Moscow).

Всё это потому, что самые большие объёмы закупок продуктов питания и напитков производятся международными и федеральными ритейлерами централизовано. В то время, как региональных закупщиков в нашей стране не столь много, из-за чего им сложно обеспечить большой поток посетителей на свои мероприятия.

Получить каталог кухонного оборудования

Все выставки в формате b2c ориентированы исключительно на российских предпринимателей, которые хотят выйти со своей компанией на другой регион нашей страны. Помимо выхода на другую территорию, важной частью является знакомство с представителями локальных сетей и дистрибьюторов. Главная цель организаторов в этом случае — правильно просчитать обе группы. Если у него это получится, то выставка получится успешной.

Кратко говоря, региональные выставки больше похожи на «постсоветские» ярмарки. Часто бывает так, что происходят эдакие «универсальные» ярмарки, где имеется всего понемногу. Но, к сожалению, эксперты считают, что подобный тип мероприятий имеет низкое качество, доходит вплоть до того, что никакого продвижения на них никто не получает.

Часто бывает так, что информацию о выставке незаинтересованному лицу найти практически невозможно. А наличие какой-либо деловой программы и вовсе сводится к чему-то мифическому, что странно, ведь деловая программа — основа подобных мероприятий.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Тематика мероприятия

Специальные выставки пищевого оборудования: что это такое и как проходят?Тематика мероприятий может быть абсолютно разной, всё зависит от организаторов. Для примера можно взять WorldFood Moscow 2020, которая будет происходит с 22 по 25 сентября 2020 года.

Все компании-производители, которые решат поучаствовать в данном мероприятие, смогут представить всю свою продукцию огромной аудитории закупщиков и более чем 80 регионов нашей страны (а это свыше 7.5 тысяч посетителей).

Получить каталог кухонного оборудования

А самым важным аспектом является то, что имеется возможность заключить выгодные контракты на экспорт. Всё благодаря тому, что в данном событии принимают участие множество компаний-импортёров из более чем 90 стран нашего мира.

Выставки столько профессионального уровня происходят в нашей стране не так часто. Но они являются основным мероприятием, в котором производители могут показать свои потребителям создаваемую ими продукцию. Так же имеется возможность заключить выгодные контракты со многими поставщиками и торговыми сетями нашей страны.

Главным плюсом WorldFood Moscow в том, что всё мероприятие происходит в одном здании, из-за чего концентрация людей зашкаливает. Благодаря этому поток людей на каждый из стендов будет чрезвычайно велик. Помимо всего прочего, будет проводится специальная дегустация, где каждый человек сможет попробовать самую свежую продукцию от известных (и не очень) производителей.

Все те, кто будут участвовать в WorldFood Moscow, смогут получить следующие привилегии:

  • увеличение объема продаж;
  • расширение географии сбыта продукции;
  • представление своей продукции широкой аудитории закупщиков из оптовых компаний и розничных сетей, которые заинтересованы в новых поставщиках и расширении собственного ассортимента;
  • найти потенциальных партнеров;
  • увидеть самый современный ассортимент продуктов питания во всех продуктовых категориях;
  • получить консультацию и полезную информацию для развития вашего бизнеса.

Как проходит?

Специальные выставки пищевого оборудования: что это такое и как проходят?Каждое мероприятие разделено на дни, в каждом из которых будут происходить те или иные события. Возьмём в пример, опять-таки, WorldFood Moscow. Каждый день будут происходить разные мероприятие, например в первый день проходит следующие события:

  1. Пленарная Дискуссия Лидеров Продовольственного Ритейла: Рынок и потребители в эпоху неопределенности.
  2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ СЕССИЯ. Актуальные цифры и факты по продовольственному рынку. Предварительные итоги 3-го квартала, прогнозы на 4-й квартал и 2021 год. Что происходит в розничных сетях, у производителей, дистрибьюторов? Как перераспределился спрос на разные категории товаров. Как отразились все последние события на покупателях, и как поменялись их предпочтения и нужды.

И вот подобным образом происходят события в разные дни. Окончание события, зачастую, ознаменуется каким-либо событием. Дегустация всевозможных продуктов питания или ещё что-то. Главный плюс таких выставок в том, что туда можно поехать не только в виде участника, но и в виде зрителя.

Понаблюдать за всей индустрией пищевой промышленности в нашей стране может быть интересно многим студентам пищевых институтов в нашей стране. Да и обычному гражданину нашей страны не будет скучно на подобного рода мероприятиях.

Организаторы

Специальные выставки пищевого оборудования: что это такое и как проходят?У каждого мероприятия есть организаторы и рекламные партнёры, благодаря которым мероприятие в принципе может существовать. Тот же самый WorldFood Moscow организуется компанией Hyve, при поддержки компании Ufi Approved Ivent. Приглашённых бизнес-партнёров у данного мероприятия очень много, т.к. событие довольно известные и многие хотят прорекламировать свои бренды.

Похожие мероприятия

Но WorldFood Moscow — не единственная выставка пищевого оборудования, которая происходит в нашей стране. Рассмотрим ещё несколько выставок, на которые стоит обратить внимание:

  1. Veg-Life Expo. Крупнейшая выставка здорового образа жизни в России и признанная площадка для общения сторонников вегетарианских и ЗОЖ направлений. Мероприятие направлено на развитие как сегмента B2C, так и B2B. Более 100 компаний из России и ближнего зарубежья представят порядка 3000 наименований товаров.

    А посетители смогут напрямую пообщаться с производителями этичных продуктов, послушать спикеров, обменяться информацией, опытом. И, разумеется, классно провести время вместе.

  2. ВладПродЭкспо 2020.Экспортируемые продукты в данном мероприятие: Продукция сельских товаропроизводителей, Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, Оборудование, тара, упаковка, Сельхозтехника, Услуги Растениеводство, семена, саженцы, Хозяйственные товары.

Хорошо, что мы живём в мире, когда люди со всего мира могут обмениваться опытом и технологиями, по созданиями пищевого оборудования и не только. Чем чаще подобные выставки будут проводиться, тем большую пользу смогут получить многие производители пищевой продукции в нашей стране.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий