Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?

Про оборудование

Ресторанный бизнес постоянно развивается. Создаются новые проекты, реализуются самые смелые идеи и задумки, разрабатывается новое профессиональное оборудование. Причем последнее – это важная часть организации любого предприятия, тем более открытия бара. Процесс подбора торгового оборудования – ответственное мероприятие, от которого будет зависеть эффективность всего дела.

Что это такое?

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?Выбор торгового оборудования для бара – индивидуальный вопрос, который основывается главным образом на формате заведения. Профессиональный инвентарь для такого вида бизнеса находится всегда на виду, значит помимо своего прямого назначения, он должен быть современного внешнего вида и оптимально вписываться в общий дизайн интерьера, дополняя и являясь неотъемлемым его элементом. Под оборудованием подразумевается:

  • техника;
  • торговый инвентарь;
  • и немеханическое оснащение.

Как выбрать технику и торговый инвентарь?

Важно. Современное профессиональное барное оборудование – мультифункциональное. Она машина может совмещать в себе аппарат для кофе и других напитков.

Это не только экономит место, но и время, но вместе с этим, придется выложить кругленькую сумму.

Помимо всего прочего, при выборе оборудования необходимо учитывать некоторые обязательные требования:

Получить каталог кухонного оборудования
  • Гарантийный срок.
  • Соответствие санитарным требованиям.
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Известный производитель.
  • Проверенный продавец.
  • Качественные материала изготовления.

Торговое оборудование для бара достаточно простое, но имеет сложную структуру, так как оно должно быть не только удобно расположено, но и эргономично, с учетом особенностей помещения.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Что необходимо для оснащения помещения?

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?Естественно, под торговым оборудованием для бара обязательно должна подразумеваться разная техника, которая позволяет реализовывать напитки:

  • шоколадницы;
  • блендеры;
  • кофемашины;
  • соковыжималки;
  • кофемолки;
  • кофеварки;
  • молочные миксеры и т.д.

Справка. Непосредственно само торговое оборудование для бара представляет небольшие торговые витрины для каких-то закусок и холодильное оборудование.

Сюда еще можно включить тепловое, но они редко используется в заведениях такого типа. Зачастую они находятся недалеко от самой барной стойки. По типам конструкции они могут быть:

  • напольными;
  • настольными;
  • многофункциональными.

Благодаря холодильным витринам, в них удается сохранить напитки, закуски, кондитерские изделия при температуре −1-(+10) градусов Цельсия. Такие витрины могут быть разделены исходя из предназначения и особенности бара:

  • для мороженого;
  • напитков;
  • кондитерские шкафы;
  • суши-кейсы.

Есть также вспомогательное торговое оборудование, которое делится на следующие элементы:

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?

  • системы автоматизации работы заведения;
  • барная стойка;
  • шкафы;
  • ванны для посуды;
  • стеллажи, сушки для посуды.

На торговое оборудование для бара придется основательно потратиться.

Внимание. При покупке оборудования не стоит забывать о необходимом барном инвентаре, который является обязательным атрибутом любого бара.

У бармена должен быть полный ассортимент:

Получить каталог кухонного оборудования
  • джиггеров;
  • бокалов;
  • диспенсеров;
  • разных стаканов;
  • щипцов;
  • шейкеров и т.д.

Стоит ли экономить?

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?Лучше всего не экономить на торговом оборудовании для бара, но это не говорит о том, что необходимо приобретать только самое дорогое, которое предлагается на рынке в этом сегменте. Если рассматривать оборудование бывшее в употреблении, тогда стоит отказаться от приобретения подержанных систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Что касается именно торгового оборудования, тогда вполне можно рассмотреть и такой вариант.

Несмотря на то, что цена на профессиональное оборудование находится на достаточно высоком уровне, есть несколько вариантов, как можно выйти из этой ситуации и открыть успешный бар, приносящий прибыль.

Естественно, если стартовый капитал позволяет, тогда лучше всего покупать только новое оборудование, но приобретение бывшей в употреблении техники – отличное решение для тех, у кого недостаточно средств для открытия бара.

Внимание. Есть большое количество специализированных торговых точек, где можно приобрести уцененную технику, товары б/у.

Перед продажей такая техника приводится в порядок, чистится и проверяется на работоспособность, но необходимо помнить, что любое оборудование со временем изнашивается.

Эксплуатационный срок б/у торгового оборудования значительно меньше, чем нового, но при бережном использовании и уходе, зачастую этого времени хватает для того, чтобы заработать на новое. Лучше всего, если на такое оборудование будет предоставляться гарантия.

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?Есть еще один вариант – аренда. Это тоже частый вариант получения торгового оборудования с учетом небольшого стартового капитала, а если подключать франшизу или заключать с например с поставщиками алкоголя долгосрочные контракты, тогда и вовсе можно получить разное оборудование бесплатно.

Можно заметить, как владельцы баров часто используют брендированные кофемашины или холодильники от известных торговых марок. Им предоставляют такое оборудование в том случае, если владелец бара заключит долгосрочный контракт на закупку определенного количества их напитков или кофе.

Естественно, перед тем, как заключать договор аренды. Бывают такие случаи, когда приобретение нового оборудования окажется впоследствии намного выгодней, чем эксплуатация постоянно ломающегося оборудования от поставщика. Плюс придется постоянно покупать у него товары по указанной цене. Вне зависимости от того, продаются они или нет, условия контракта обязательно придется выполнять.

Некоторые производители торгового оборудования для бара предлагают вариант лизинга – он представляет собой длительную аренду, с возможностью выкупа, после вычета уплаченных денег за срок аренды. Такой вариант позволит оборудовать бар даже в стесненных финансовых условиях.

Внимание! Можно взять оборудование в кредит, но для этого необходимо не только подтвердить свою платежеспособность, но и постоянно выплачивать процент по кредиту. Это наименее выгодный вариант, но иногда только он может помочь в осуществлении своей мечты.

Полезные советы

Оснащение бара: что необходимо и как выбрать торговое оборудование?Перед покупкой торгового оборудования для бара, важно провести мониторинг цен. На каждую единицу оборудования необходимо знать как минимум 2 стоимости, чтобы иметь возможность выбрать более дешевую с учетом требований и условий бара.

Размер начального капитала для открытия бара в полной мере зависит от того, какой именно ассортимент напитков будут подаваться в нем. Может это будет концепт безалкогольного бара, или в котором будут дополнительно продаваться закуски к пиву, которые тоже будут требовать отдельного торгового оборудования и т.д. Чем сложнее оборудование, тем будет дороже не только его стоимость, но и обслуживание, а также ремонт, в случае поломки.

Исходя из этого, не стоит думать, что чем проще оборудование – тем оно хуже. Каждое устройство необходимо подбирать под конкретную задачу. Не нужно бросаться сразу на все сразу, зачастую лучше докупить дополнительное оборудование чуть позже, чем влезать в кредит и испытывать сложности с ведением бизнеса.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий