Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкой

Про тепловое оборудование

Жарочный шкаф ШЖЭП-3 – это профессиональное оборудование для предприятий общественного питания. В нем можно готовить птицу, рыбу, мясо, выпечку, овощи. Доступны различные режимы: запекание, жарка, выпечка. С учетом того, что шкаф трехсекционный, в нем доступно одновременное приготовление разных блюд.

При выборе подходящей для конкретного заведения общепита модели следует обращать внимание на технические характеристики, чтобы шкаф удовлетворял всем требованиям, но при этом не пришлось бы тратить лишние деньги на его покупку.

Характеристика 3-ШЖЭП

Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкойАгрегат представляет собой жарочный шкаф с бескаркасной конструкцией, который состоит из трех однотипных секций.

Каждая секция – это стальной короб, оборудованный направляющими для противней. Вверху и внизу находятся ТЭНы.

Получить каталог кухонного оборудования

Снаружи камеры покрыты алюминиевой фольгой и теплоизоляционным базальтовым материалом.

Шкаф оборудован двумя терморегуляторами. Первый обеспечивает г=нагрев до 300°С. Второй выполняет роль аварийного и выключает нагреватели, когда температура достигает указанного порога.

Справка. Каждая камера укомплектована тремя противнями, что позволяет приготовить сразу несколько порций.

Шкаф работает от сети 380 В, его мощность – 14,4 кВт. Обеспечивает рабочую температуру 20-270°С

Ценовой сегмент

Данный шкаф относится к линейке бюджетных моделей. Его цена – 80-85 тыс. руб. Цена изменяется в зависимости от региона, куда нужно доставить агрегат. Для сравнения: аналогичные модели других производителей стоят от 85 тыс. руб. Есть модели по 107-108 тыс. руб. и более.

У шкафа ШЖЭП-3 духовок больше, чем в предыдущих моделях. Тем не менее, на цене это практически не отразилось: стоимость ненамного выше.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Что нужно знать?

Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкойПеред первым использованием следует протереть шкаф, чтобы удалить заводскую смазку. и обработать противни нерафинированным маслом.

Затем нужно выставить температуру 120°С и нагревать агрегат в течение двух часов.

В процессе эксплуатации нежелательно использовать режимы «2» и «3» в течение длительного времени: это может привести к преждевременному выходу шкафа из строя.

При эксплуатации оборудования необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

  • нужно избегать попадания на стенки секции жира;
  • нельзя очищать шкаф прямой струей воды;
  • обслуживать агрегат могут лица, имеющие допуск к таким работам, а также не ниже III группы по электробезопасности;
  • при подключении оборудования к электрической сети необходимо учитывать допускаемую нагрузку.

При установке обязательно следует позаботиться о заземлении. Сечение провода для этой цели должно быть больше 10 мм2. Располагают 3-секционный шкаф не ближе 1 метра от легковоспламеняемых материалов.

Важно! При чистке ни в коем случае нельзя остужать ТЭНы водой.

Правила эксплуатации таковы:

Получить каталог кухонного оборудования
  • двери камер 3-ШЖЭП нужно открывать осторожно, чтобы избежать ожогов;
  • если электропроводка замкнулась на корпус, агрегат необходимо немедленно отключить от электропитания;
  • при неисправностях необходимо сразу же прекратить использование и отключить шкаф.

Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкойДля проведения технического обслуживания или санитарной обработки агрегат нужно отключить и охладить и повесить на ручки предупреждающие надписи: «Работают люди. Не включать».

Перед тем, как начать приготовление пищи, продукты нужно подогреть. После окончания процесса дверцы камер следует оставить открытыми, чтобы они остыли естественным путем.

Чистить камеры можно только специально предназначенными для этой цели средствами.

Важно! Нельзя использовать металлические острые предметы или абразивные порошки при чистке секций. Так можно нарушить слой эмали внутри камер.

Советы перед покупкой

Прежде чем остановить свой выбор на определенной модели, нужно учесть пропускную способность предприятия. Трехсекционые шкафы подходят заведениям на 200-250 мест. Также целесообразно приобретение такого оборудования для кондитерских цехов или пекарен. Если покупку планирует небольшое кафе или столовая, то для 3-секционного шкафа загрузки будет мало.

Следует отметить особенность модели ШЖЭП-3: этот агрегат достаточно простой, в нем нет некоторых функций, которыми оснащены другие шкафы, например, автоматической мойки, пароувлажнителя или таймера. Однако аналоги с такими возможностями стоят значительно дороже.

При выборе необходимо принимать во внимание основные параметры жарочного шкафа:

  • объем духовки;
  • напряжение электрической сети;
  • мощность;
  • максимальная температура;
  • время разогрева;
  • габариты агрегата;
  • вес.

Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкойШкаф ШЖЭП-3 работает только от сети 380 В. До максимальной температуры разогревается не более чем за полчаса. Вес аппарата 190 кг, размеры – 840х900х1500 мм.

Немаловажный параметр – из какого материала выполнен корпус аппарата. Преимуществом будет пищевая сталь. Ее достоинства:

  • полное соответствие токсикологическим и гигиеническим требованиям;
  • стойкость к механическим повреждениям и износу;
  • нечувствительность к высоким температурам.

Если шкаф оцинкован, то это будет дополнительным плюсом, поскольку в таком случае увеличивается срок использования аппарата.

Температурный режим – также важный параметр жарочного шкафа. У агрегатов с диапазоном до 250-280 градусов возможностей намного больше, чем у более слабых моделей.

Следует обратить внимание и на способ управления шкафом. Он бывает механический или электронный. Первый проще, у второго есть специальные программы и возможность программирования. ШЖЭП-3 управляется механически. Это надежный способ выставлять нужные параметры. Поэтому эту модель можно использовать долго.

При покупке нужно учесть источник питания. Газовый будет экономичнее, но его можно установить не везде. Поэтому жарочный шкаф с электрическим питанием более универсальный.

ШЖЭП-3 отличается тем, что в камерах можно устанавливать разную температуру в зависимости от приготавливаемого блюда. Это позволяет максимально загружать аппарат и таким образом экономить электроэнергию (он не будет работать наполовину «вхолостую»).

Характеристика 3-секционного жарочного шкафа. Цены и советы перед покупкойОсобенностью данной модели являются регулируемые ножки. Потому шкаф просто установить на неидеально ровном полу.

Это простая, но надежная модель. Среди аналогов она отличается компактностью.

Единственный минус – у него мало функций. Хотя их может быть вполне достаточно, так что нет смысла переплачивать лишние деньги.

Жарочный шкаф ШЖЭП-3 – профессиональное оборудование для заведений общественного питания. Он оснащен тремя секциями, в которых можно одновременно готовить разные блюда каждый на своем температурном режиме. Модель относится к классу бюджетных. В ней на так много функций, но все необходимое для приготовления большого количества блюд имеется. Управление механическое, что делает этот шкаф более надежным.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий