Шкафы жарочные — это востребованное оборудование среди горячих цехов предприятий питания, кухонь школьных столовых или детских садов. Такая техника наделена всеми необходимыми функциями для получения вкусной, полезной еды. Особого внимания заслуживает шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2. Эта компактная конструкция имеет немало положительных отзывов, за счет своих возможностей и долговечности.
Описание устройства
Модель наделена камерой из стального короба со съемными направляющими. Последние служат для установки противней. Предусмотрены и дополнительные элементы в виде подового листа, верхнего и нижнего блоков ТЭНов, аварийного предохранителя от перегрева. Конструкция легко регулируется по высоте при помощи ножек.
Главная особенность шкафа жарочного двухсекционного ШЖЭП-2 — возможность регулировки работы верхнего и нижнего ТЭНов. Функция позволяет получить следующие преимущества:
- равномерный нагрев продуктов, если включены оба нагревательного элемента;
- получение качественной поджарки, когда функционирует нижний ТЭН;
- достижение румяной корочки, если работает верхний нагрев;
- безопасность во время приготовления еды — нагревательные элементы не вредят продуктам во время функционирования, а это в свою очередь не сказывается на здоровье человека.
В оборудовании предусмотрены две секции, которые вмещают 4 противня. Это ускоряет процесс приготовления и разогрева готовых блюд.
Каждая секция оснащена индивидуальными механизмами управления. Есть:
- таймер;
- регулировка температуры;
- индикатор включения;
- предохранитель.
Под секциями расположена специальная открытая ниша. Она предназначена для хранения посуды, нескоропортящихся продуктов, различных необходимых кухонных предметов.
Стоит рассмотреть преимущества шкафа жарочного 2-х секционного ШЖЭП-2:
- Идеальный результат жарки, запекания, выпекания. Модель позволяет готовить вкусное мясо, рыбу, овощи, всевозможные кондитерские и хлебобулочные изделия.
- Регулировка работы нагревательных элементов. В зависимости от требований к конкретному виду блюда, повар получает румяную ароматную нижнюю или верхнюю корочку.
- Безопасная эксплуатация. В конструкции предусмотрена защита от перегрева и случайного замыкания. Прибор отключится в чрезвычайной ситуации, не станет источником возгорания. А это очень важно в заведениях общепита.
- Долговечность. Конструкция изготовлена из стали. Как известно, этот материал характеризуется долгим сроком службы даже в условиях жесткой эксплуатации. При этом сталь не боится влаги, ржавчины, микроорганизмов, грызунов, различных насекомых. Шкаф жарочный отлично выдерживает резкие перепады температур, легко включается в любое время года.
- Быстрое приготовление блюд. Благодаря вместительности на 4 противня, за один час можно отдавать примерно 64 порции. При этом разогрев происходит около 30 минут на средней мощности.
Важно! Если приобрести несколько шкафов жарочных, можно ускорить процесс приготовления в 3 раза. Такое решение станет выгодным для крупных ресторанов и заведений общепита.
Производители
Разрабатывает такое оборудование торгово-промышленный холдинг «Пищевые технологии». Образован он в 1991 году в Краснодаре. Компания начала свой путь с открытия металлообрабатывающего цеха. А в настоящее время она является крупной многопрофильной компанией. В нее входит:
- торговый дом «Пищевые технологии»;
- организация по продаже металлообрабатывающего оборудования «Технопром».
Основное направление холдинга — производство и продажа профессионального оборудования для кухни. Ассортимент компании насчитывает более 500 позиций, а всего производится более 50 000 единиц техники в год.
У холдинга «Пищевые технологии» есть свои поставщики. Вот некоторые из них:
- ТОРГМАШ CAS;
- RATIONAL;
- ПОЛЮС;
- Abat;
- Вязьма;
- POLAIR;
- ROYAL;
- НОРДИКА и другие.
За все время существования на рынке холдинг зарекомендовал себя как надежный, добросовестный производитель. Его продукция используется в крупных ресторанах России.
К примеру:
- Калипсо.
- Классика.
- Ф. М. Достоевский.
- Кафе Пушкинъ.
Технические характеристики
Шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 имеет следующие рабочие показатели и параметры:
- вместимость — две секции по два противня;
- размеры противня — 47х57 см;
- размеры пекарной камеры — 51х64х34 см;
- габариты самого шкафа — 95х84х15.9 см;
- мощность — 10 кВт;
- напряжение — 380В;
- вес — 170 кг;
- материал изготовления рабочей и лицевой поверхностей — нержавеющая сталь;
- покрытие боковой и задней панели — порошковая краска;
- материал изготовления противней — черный металл.
Важно! Покупателю не придется приобретать противни для полноценного использования жарочного шкафа. Благодаря добросовестности производителя, противни идут в комплекте. Это еще один плюс для будущих владельцев техники, поскольку для них доступны оригинальные элементы конструкции.
Для кого это устройство?
Поскольку шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 относится к категории промышленного оборудования, он точно не походит для домашнего использования. Техника станет идеальным вариантом для:
- крупных ресторанов;
- средних и небольших кафе;
- обычных столовых;
- сетей быстрого горячего питания;
- бара, ночных клубов и других подобных заведений с хорошим потоком клиентов;
- школ и детских садов;
- ВУЗов и иных учебных заведений;
- культурных организаций типа театра;
- столовых на предприятиях.
Многие приобретаю такое оборудование для частного предпринимательства. К примеру, человек занимается выпечкой на дому, поэтому ему необходим жарочный шкаф. Он не только упростит задачу с поставкой горячей еды, но и будет уверен, что эта техника моментально окупится.
Стоит ли покупать?
Жарочный шкаф 2-х секционный ШЖЭП-2 — это та техника, которая определенно заслуживает внимания. Она хорошо подойдет как для обычных столовых, так и крупных ресторанов. Если почитать отзывы владельцев, становится понятным, что этот шкаф имеет хорошее соотношение цены/качества.
При этом средняя стоимость кухонного оборудования составляет 56 000 рублей. Но она окупится у ресторанов за несколько месяцев, столовых — за пол года, у простых заведений общепита — за один год. Но важно понимать, что наличие нескольких жарочных шкафов позволит обслужить в два раза больше клиентов. А это в свою очередь повлияет на конечную прибыль.
Шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 от холдинга «Пищевые технологии» — это качественное, надежное, долговечное оборудование в стальном корпусе. Ему не страшны высокие нагрузки, резкие перепады температур, негативное влияние окружающей среды. Техника отлично подойдет для любых заведений общественного питания. Модель отлично доказала, что российская продукция может посоревноваться с зарубежными товарами.