Технические характеристики жарочного шкафа 2-ШЖЭП. Стоит ли покупать?

Про тепловое оборудование

Шкафы жарочные — это востребованное оборудование среди горячих цехов предприятий питания, кухонь школьных столовых или детских садов. Такая техника наделена всеми необходимыми функциями для получения вкусной, полезной еды. Особого внимания заслуживает шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2. Эта компактная конструкция имеет немало положительных отзывов, за счет своих возможностей и долговечности.

Описание устройства

Модель наделена камерой из стального короба со съемными направляющими. Последние служат для установки противней. Предусмотрены и дополнительные элементы в виде подового листа, верхнего и нижнего блоков ТЭНов, аварийного предохранителя от перегрева. Конструкция легко регулируется по высоте при помощи ножек.

Технические характеристики жарочного шкафа 2-ШЖЭП. Стоит ли покупать?Главная особенность шкафа жарочного двухсекционного ШЖЭП-2 — возможность регулировки работы верхнего и нижнего ТЭНов. Функция позволяет получить следующие преимущества:

  • равномерный нагрев продуктов, если включены оба нагревательного элемента;
  • получение качественной поджарки, когда функционирует нижний ТЭН;
  • достижение румяной корочки, если работает верхний нагрев;
  • безопасность во время приготовления еды — нагревательные элементы не вредят продуктам во время функционирования, а это в свою очередь не сказывается на здоровье человека.

В оборудовании предусмотрены две секции, которые вмещают 4 противня. Это ускоряет процесс приготовления и разогрева готовых блюд.

Каждая секция оснащена индивидуальными механизмами управления. Есть:

Получить каталог кухонного оборудования
  • таймер;
  • регулировка температуры;
  • индикатор включения;
  • предохранитель.

Под секциями расположена специальная открытая ниша. Она предназначена для хранения посуды, нескоропортящихся продуктов, различных необходимых кухонных предметов.

Стоит рассмотреть преимущества шкафа жарочного 2-х секционного ШЖЭП-2:

  1. Идеальный результат жарки, запекания, выпекания. Модель позволяет готовить вкусное мясо, рыбу, овощи, всевозможные кондитерские и хлебобулочные изделия.
  2. Регулировка работы нагревательных элементов. В зависимости от требований к конкретному виду блюда, повар получает румяную ароматную нижнюю или верхнюю корочку.
  3. Безопасная эксплуатация. В конструкции предусмотрена защита от перегрева и случайного замыкания. Прибор отключится в чрезвычайной ситуации, не станет источником возгорания. А это очень важно в заведениях общепита.
  4. Долговечность. Конструкция изготовлена из стали. Как известно, этот материал характеризуется долгим сроком службы даже в условиях жесткой эксплуатации. При этом сталь не боится влаги, ржавчины, микроорганизмов, грызунов, различных насекомых. Шкаф жарочный отлично выдерживает резкие перепады температур, легко включается в любое время года.
  5. Быстрое приготовление блюд. Благодаря вместительности на 4 противня, за один час можно отдавать примерно 64 порции. При этом разогрев происходит около 30 минут на средней мощности.

Важно! Если приобрести несколько шкафов жарочных, можно ускорить процесс приготовления в 3 раза. Такое решение станет выгодным для крупных ресторанов и заведений общепита.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Производители

Технические характеристики жарочного шкафа 2-ШЖЭП. Стоит ли покупать?Разрабатывает такое оборудование торгово-промышленный холдинг «Пищевые технологии». Образован он в 1991 году в Краснодаре. Компания начала свой путь с открытия металлообрабатывающего цеха. А в настоящее время она является крупной многопрофильной компанией. В нее входит:

Получить каталог кухонного оборудования
  • торговый дом «Пищевые технологии»;
  • организация по продаже металлообрабатывающего оборудования «Технопром».

Основное направление холдинга — производство и продажа профессионального оборудования для кухни. Ассортимент компании насчитывает более 500 позиций, а всего производится более 50 000 единиц техники в год.

У холдинга «Пищевые технологии» есть свои поставщики. Вот некоторые из них:

  • ТОРГМАШ CAS;
  • RATIONAL;
  • ПОЛЮС;
  • Abat;
  • Вязьма;
  • POLAIR;
  • ROYAL;
  • НОРДИКА и другие.

За все время существования на рынке холдинг зарекомендовал себя как надежный, добросовестный производитель. Его продукция используется в крупных ресторанах России.

К примеру:

  • Калипсо.
  • Классика.
  • Ф. М. Достоевский.
  • Кафе Пушкинъ.

Технические характеристики

Технические характеристики жарочного шкафа 2-ШЖЭП. Стоит ли покупать?Шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 имеет следующие рабочие показатели и параметры:

  • вместимость — две секции по два противня;
  • размеры противня — 47х57 см;
  • размеры пекарной камеры — 51х64х34 см;
  • габариты самого шкафа — 95х84х15.9 см;
  • мощность — 10 кВт;
  • напряжение — 380В;
  • вес — 170 кг;
  • материал изготовления рабочей и лицевой поверхностей — нержавеющая сталь;
  • покрытие боковой и задней панели — порошковая краска;
  • материал изготовления противней — черный металл.

Важно! Покупателю не придется приобретать противни для полноценного использования жарочного шкафа. Благодаря добросовестности производителя, противни идут в комплекте. Это еще один плюс для будущих владельцев техники, поскольку для них доступны оригинальные элементы конструкции.

Для кого это устройство?

Поскольку шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 относится к категории промышленного оборудования, он точно не походит для домашнего использования. Техника станет идеальным вариантом для:

  • крупных ресторанов;
  • средних и небольших кафе;
  • обычных столовых;
  • сетей быстрого горячего питания;
  • бара, ночных клубов и других подобных заведений с хорошим потоком клиентов;
  • школ и детских садов;
  • ВУЗов и иных учебных заведений;
  • культурных организаций типа театра;
  • столовых на предприятиях.

Многие приобретаю такое оборудование для частного предпринимательства. К примеру, человек занимается выпечкой на дому, поэтому ему необходим жарочный шкаф. Он не только упростит задачу с поставкой горячей еды, но и будет уверен, что эта техника моментально окупится.

Стоит ли покупать?

Технические характеристики жарочного шкафа 2-ШЖЭП. Стоит ли покупать?Жарочный шкаф 2-х секционный ШЖЭП-2 — это та техника, которая определенно заслуживает внимания. Она хорошо подойдет как для обычных столовых, так и крупных ресторанов. Если почитать отзывы владельцев, становится понятным, что этот шкаф имеет хорошее соотношение цены/качества.

При этом средняя стоимость кухонного оборудования составляет 56 000 рублей. Но она окупится у ресторанов за несколько месяцев, столовых — за пол года, у простых заведений общепита — за один год. Но важно понимать, что наличие нескольких жарочных шкафов позволит обслужить в два раза больше клиентов. А это в свою очередь повлияет на конечную прибыль.

Шкаф жарочный 2-х секционный ШЖЭП-2 от холдинга «Пищевые технологии» — это качественное, надежное, долговечное оборудование в стальном корпусе. Ему не страшны высокие нагрузки, резкие перепады температур, негативное влияние окружающей среды. Техника отлично подойдет для любых заведений общественного питания. Модель отлично доказала, что российская продукция может посоревноваться с зарубежными товарами.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий