Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройств

Про тепловое оборудование

Одним из основных путей развития индустрии питания считаются различные виды термообработки разных видов сырья и одновременное приготовление блюд. Пароковектомат является отличной альтернативой для приготовления пищи в воде, он произвёл целый переворот в технологии приготовления еды.

Такой процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и микроэлементы, сохраняя натуральный вкус и делая блюдо более сочным и аппетитным.

Расход воды

Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройствПароконвектоматы делятся на несколько разновидностей:

  • газовые;
  • электрические;
  • бойлерные;
  • инжекторные.

Мытьё пароконвектомата осуществляется в полуавтоматическом и автоматическом режиме работы.

Получить каталог кухонного оборудования
  • Полуавтоматическая мойка наносит моющие средства с помощью пульверизатора или ПАВ смеси на загрязнённые участки поверхностей. После происходит 100% пропаривание камеры, занимающее 15-20 минут, далее требуется ручной смыв из душирующего устройства.
  • Автоматическая мойка у каждого производителя происходит по-разному. Используются жидкие средства, таблетки или ополаскиватели.

Обязательно обращайте внимание на расход воды, в некоторых режимах мойки он может доходить до тысячи литров за один цикл. Самым оптимальным расходом считается замкнутый цикл промыва, его используют только лучшие производители. Средний расход будет составлять 40-50 литров за цикл.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Сколько воды потребляют?

По объёму пароконвектоматы разделяются на:

  • малые с объёмом 2-6 гастроёмкости (уровней);
  • средние с вместимостью 10-12 гастроёмкостей;
  • большие до 20 гастроёмкостей.

Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройствПотребление воды в режиме пара составляет: ПКА 6-1/1 ПМ, ПКА 6-1/1 ПП, ПКА 10-1/1 ПМ, ПКА 10-1/1 ПП — 6-7 литров за час.

Количество воды можно контролировать посредством электродов. При низком уровне нужно открыть клапан, а при достижении закрыть его.

Во время включённой конвекции есть все условия для тепловой обработки, во время которой снижаются потери потребления до 30%. Использование горячего воздуха не только позволяет ускорить процесс приготовления блюда, но и сократить расход.

Какие модели потребляют больше?

Считается, что самый большой расход потребления воды у бойлерных пароконвектоматов. Если он работает в режиме конвекции, то при отключении генератора пара можно снизить расход воды.

Благодаря бойлерной технологии можно контролировать выработку пара и влажность в камере. В моделях хороших бойлерных пароконвектоматов отклонения по заданной влажности не более 1%. Колебания температуры зависит от стабильности микроклимата.

При постоянно работающем бойлере получение пара доступно в любое время. Поэтому перед покупкой бойлерного пароконвектомата рекомендуется несколько раз подумать и решить, стоят ли эти преимущества тех переплат. Инжекционные пароконвектоматы в большинстве случаев удовлетворяют потребности большинства клиентов.

Основные плюсы бойлерного пароконвектомата:

Получить каталог кухонного оборудования
  • самостоятельный выбор температуры обработки;
  • накипь не скапливается в месте камеры для приготовления еды;
  • надёжность;
  • дополнительные функции, облегчающие момент готовки.

Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройствК примеру пароконвектоматы фирмы Rational снабжены специальным электронным управлением, около 20-ти функций представленно для приготовления пищи и наличие автоматической системы промыва, но это не основные его преимущества.

Из минусом можно выделить:

  • долгий нагрев воды;
  • огромные размеры аппарата.

Какие модели меньше?

В инжекторных пароконвектоматах пар образуется за счёт впрыска воды на вентилятор, жидкость сразу же попадает на разогретые тэны, что позволяет мгновенно образовывать пар. Предусмотрена специальная система форсунок, с помощью которой вся жидкость попадает жидкость. Она обеспечивает постепенное измельчение капель. Парогенирация просходит в отделе для готовки еды. Генерация пара происходит сразу же во время включения.

Благодаря встроенной системе «Eco Vapor» снижается расход воды и электричества для генерации пара.

Мини-пароконвектоматы потребляют самое маленькое количество электроэнергии, до 220 вольт. Небольшие размеры позволяют размещать оборудование малой мощности в квартире. Но приобретение даже небольшого размера пароконвектомата обойдётся недёшево, потому что это оборудование давно перестало быть чем-то необычным.

Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройствБольшинство людей стало заботиться и переживать о своём питании. При подключении к бытовой электросети не нужно переживать за огромную сумму по коммунальным услугам.

Несмотря на то, что инжекторный пароконвектомат работает по другому принципу из плюсов устройства можно выделить следующее:

  • быстрое поступление воды;
  • существует огромное количество мини-моделей, которые отлично подойдут владельцам небольших заведений и домашним гурманам.

Что нужно знать?

Пароконвектомат является ярким примером высокотехнологичного и профессионального оборудования, это отличное открытие для тех, кто ценит своё время и вкусную, качественно приготовленную еду. Для облегчения трудов поваров и домохозяек произвели специальное оборудование, которое облегчает готовку на кухне.

Главные достоинства пароконвентоматов:

  • сокращение времени готовки до 30%;
  • снижают количество потребляемой энергии;
  • высокое качество блюд с сохранением всех полезных свойств;
  • одновременное приготовление нескольких блюд;
  • небольшая потеря веса блюда;
  • простата в управлении;
  • лёгкая чистка оборудования;
  • отсутствие необходимости переворота продуктов при готовке.

Виды пароконвектоматов. Расход воды и малая мощность мини-устройствКомпактность используемого оборудования, работающего на линии, не уступает по производительности и качеству изготавливаемых продуктов.

Большинство оборудования обладают следующими функциями:

  • гриль;
  • духовой шкаф;
  • автоматическая пароварка.

После покупки обязательно обратитесь в специальную квалифицированную организацию для установки, потому что самостоятельна установка может привести потери гарантии на оборудование.

Для установки потребуется наличие специальной сети, специально смонтированная вытяжка специально предусмотренная для размещения пароконвектомата. При лучшем раскладе это должно быть учтено ещё во время проектирования.

После приобретения пароконвектомата можно не только вкусно готовить, но не затрачивать лишнее время на приготовление блюд. Все особенности данной бытовой технике описаны выше, поэтому только Вам решать, делать выбор в пользу данного устройства или нет. Конечно, данное устройство больше предназначенно для профессиональных кухонь, но это не мешает использовать его в бытовых условиях.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий