Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленности

Про оборудование

Высокий рост потребления заставляет промышленность производить много товаров. Это относится ко всем отраслям, в том числе и к изготовлению продуктов питания. Без специальных устройств, которые объединены в комплексные технологические линии, решить данную задачу невозможно.

Заводы в России и иных странах

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленностиВ России большой потенциал для роста численности открываемых организаций общественного питания, что вызывает постоянный спрос на устройства для пищевой промышленности. Чтобы удовлетворить этот спрос, есть заводы по выпуску оборудования для пищевой промышленности.

Заводы отличаются по:

  • производительности;
  • месту нахождения;
  • специализации;
  • уровню и цене выпускаемых изделий.

По географическому расположению крупных заводов оборудования для организаций питания можно разделить на несколько основных групп:

Получить каталог кухонного оборудования
  • Россия — Атеси и Чувашторгтехника.
  • Белоруссия — Торгмаш, а также Торгтехмаш.
  • Китай — Hurakah, Gastrorag, Gemlux.
  • Италия — Apach, Unox.
  1. Российские заводы производят доступные по цене устройства для среднего уровня общественного питания (кафе, ресторанов, пищеблоков).
  2. Китайские заводы производят недорогое оборудование для общепитов эконом-класса и фаст-фуд.
  3. Заводы Италии поставляют дорогие устройства для ресторанов и кафе высокого уровня.

Производители

Российские и иные производители, выпускающие данное оборудование — это предприятия, которые работают в отрасли среднего машиностроения. Их работа состоит в изготовлении автоматических линий производства, крупных заводов и небольших, обеспечивающих пищевую отрасль на следующих этапах:

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленности

  • хранение и перевозка продуктов питания, подготовка, прием, учет и оценка качества;
  • переработка полуфабрикатов и сырья, производство продуктов;
  • упаковка, а также фасовка готовых продуктов.

Производители образуют технологические линии для разных масштабов производства и объемов сырья. Кроме этого, они поставщики вспомогательных устройств, применяемых на всех этапах пищевого производства.

Справка. Соответствие санитарным нормам предписывает выпускаемым устройствам сохранять высокие органолептические характеристики перерабатываемых продуктов и не содержать вещества, которые могут проникнуть в продукты.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Технологии промышленного производства

Существует огромное количество различного пищевого оборудования:

  • технологические комплексы и разные линии;
  • конвейерные аппараты;
  • упаковочные аппараты.

По назначению устройства для пищевой промышленности делится на две группы — для охлаждения и тепловой обработки.

  • Во вторую входят разные грили, печи, плиты, котлы для варки.
  • К первым относятся устройства шоковой заморозки, холодильное оборудование, витрины и столы вместе с морозильными устройствами.

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленности

  1. В мясоперерабатывающих помещениях применяют мясорубки, фаршемешалки, аппараты для котлет, фритюрницы.
  2. На молочных мини-заводах широко используются пастеризаторы, сыроварни, разные виды сепараторов, охладители.
  3. Кондитерские организации используют разные печи, глазированные и декорирующие машины, темперирующие котлы, а также миксеры.
  4. На линиях упаковки используют клипсаторы и вакууматоры.

Это только небольшая часть устройств, задействованных на пищевых производствах.

Важно. На каждом этапе приготовления продукции используются определенные аппараты, которые могут быть автоматическими и ручными.

Для изготовления пищевых устройств используют следующие материалы:

Сталь

Устройства, функционирующие при долгом контакте с кислотами и щелочами, под действием высоких и низких температур, производятся из высококачественной нержавеющей стали и содержат титан и никель. Более простые установки выпускаются из недорогой нержавейки.

Получить каталог кухонного оборудования

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленностиСталь применяют для изготовления:

  • баков;
  • резервуаров;
  • молокопроводов;
  • розливных линий;
  • цистерн.

Из нее выпускают инструменты для хлебобулочных комбинатов, мясокомбинатов. Недорогая сталь применяется для выпуска:

  • моек;
  • рабочих столов;
  • стеллажей;
  • фартуков для стен и плит.

Цветные металлы

Внимание. С помощью алюминия, меди, бронзы и титана изготавливают разные емкости, трубопроводы и упаковки.

Область использования каждого из них осуществляется согласно нормативам. К примеру, медь запрещено применять при изготовлении молочной продукции, но можно в кондитерных цехах.

Стекло

Этот материал отвечает многим требованиям производства пищевого оборудования, но из-за того, что он хрупкий, ограничен в применении. В основном он применяется для изготовления разной тары.

Полимеры

Это высокопрочные синтетические материалы, отличающиеся небольшим весом, эстетичным внешним видом. Их легко обрабатывать и они не подвергаются коррозии.

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленностиПолимеры применяют в процессе упаковки готовых продуктов. К примеру, в организациях по переработке мяса применяют целлофан для холодных продуктов или комбинирует слои фольги и полиэтилена. Некоторые узлы устройств, к примеру подшипники, рукава, транспортеры, уплотнители производят именно из полимеров.

Все устройства для пищевой промышленности производятся в соответствии с установленными нормативными актами.

Важно. Применение в пищевой промышленности любого инвентаря, даже вспомогательного, который не соотвествует всем нормам, недопустимо, так как это может оказаться причиной понижения качества продуктов.

Ценовой сегмент на рынке

Оборудование для кухни делится, как уже было отмечено выше, на несколько видов в зависимости от сферы использования и от нее же зависит и стоимость устройств:

  • Холодильное оборудование:
    • шкафы морозильные (от 77 000 рублей);
    • морозильные лари и витрины (от 16 000 рублей);
    • ледогенераторы (от 48 000 рублей);
    • устройства шоковой заморозки (от 150 000 рублей).
  • Тепловые устройства:
    • жарочные шкафы (от 25 000 рублей);
    • пищевые котлы (от 140 000 рублей);
    • тепловой стол (от 52 000 рублей);
    • пароконвектомат (от 75 000 рублей).
  • Технологические устройства:
    • электромясорубки (от 37 000 рублей);
    • хлеборезки (от 55 000 рублей).
  • Кондитерские устройства:
    • тестомесы (от 45 000 рублей);
    • просеиватели муки (от25 000 рублей);
    • тестораскаточные машины (от 45 000 рублей).

Технологии, производители и стоимость оборудования для пищевой промышленностиНе нужно покупать слишком дешевое оборудование. Стоимость такой экономии выльется в затратные, касаемо простоя производства всего из-за одной машины.

Какие бы устройства пищевой промышленности вы ни выбрали, серьезно отнеситесь к его:

  • качеству;
  • функциональности;
  • уровню автоматизации;
  • долговечности;
  • и производительности.

Не нужно сотрудничать с теми, кто не предоставляет сопроводительные документы и не дает гарантию на долгосрочную эксплуатацию устройств.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий