Какой профессиональный электрический гриль выбрать для кафе, бара, ресторана?

Про тепловое оборудование

Для успешной ресторанной деятельности необходима комплектация кухни современными приспособлениями и инновационными устройствами, в том числе профессиональными электрическими грилями.

Наличие в заведении общественного питания качественного оборудования для приготовления блюд на гриле, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и максимальным сохранением полезных веществ в продуктах после термообработки, позволяет разнообразить меню и привлекать посетителей здоровым питанием.

Гриль-оборудование для ресторанов, кафе, баров

Какой профессиональный электрический гриль выбрать для кафе, бара, ресторана?Гриль – это разновидность кухонного оборудования для термообработки продуктов с помощью нагревательных элементов. Это удобное устройство для приготовления огромного ассортимента блюд из мяса, рыбы или овощей, которые пользуются необычайным спросом в меню ресторанов, кафе и столовых, благодаря особенному аромату и вкусу.

Существует большое многообразие модификаций электрических грилей, но для использования такого оборудования в гриль-барах, ресторанах, иных местах общепита лучше всего подходят профессиональные моделям. Они отличаются хорошими эксплуатационными свойствами, долговечностью и многофункциональностью.

Получить каталог кухонного оборудования

Повышенная мощность и высокие технические характеристики позволяют выбирать и настраивать оптимальные режимы приготовления блюд и значительно экономить время, не снижая качества готовой еды.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Описание и характеристики печи-гриль

Профессиональные электрические грили обладают преимущественными особенностями:

  • возможность выбора широкого диапазона температурных режимов и их контроля;
  • наличие нескольких вариантов насадок для разных блюд;
  • легкость в применении и обслуживании;
  • оснащенность встроенными термометрами для удобного и точного контроля;
  • большая мощность, позволяющая ускорять нагрев поверхности и сокращать время приготовления;
  • использование качественных термостойких материалов, из которых изготовлен прибор;
  • многофункциональность;
  • габариты и размеры в соответствии с возможностями кухонного помещения;
  • нетоксичные и качественные материалы изготовления;
  • наличие дополнительных опций (вертела, подставок, насадок);
  • большой расход электроэнергии;
  • возможность не только приготовления, но и подогрева пищи;
  • большая безопасность, чем у газовых грилей;
  • высокая стоимость.

Какой профессиональный электрический гриль выбрать для кафе, бара, ресторана?Различают несколько основных видов профессиональных электрогрилей:

Получить каталог кухонного оборудования
  • Контактные – устройства, в которых продукты соприкасаются с нагревательными поверхностями гладкой, рифленой или комбинированной формы в процессе приготовления, а термическая обработка осуществляется с помощью ТЭНов.

    Подразделяются на:

    • прижимные (пресс-грили) – продукты зажимаются между верхней и нижней створками;
    • роликовые – оснащенные роликами непрерывного вращения, между которыми готовится пища;
    • лавовые – с дополнительным оборудованием в виде вулканических камней для получения аромата,схожего с использованием открытого огня;
    • саламандеры – для подогрева и мягкой обработки продуктов;
    • вапо – с обработкой пищи горячим паром.
  • Бесконтактные – приборы, где приготовление пищи происходит за счет циркуляции разогретого воздуха, без прямого контакта с жарочными поверхностями, и продукты разполагаются на вертелах или в корзинах внутри тепловой камеры; бывают шампурного, вертикального и карусельного типов.
  • Настольные (переносные) – компактные модели занимающие небольшое пространство.
  • Напольные (стационарные) – крупногабаритные варианты для приготовления пищи на открытом воздухе.
  • Встраиваемые – подходящие для любых кухонь.
  • Односторонние – с одной поверхностью для жарки, где продукты нужно переворачивать во время приготовления.
  • Двухсторонние – с двумя жарояными плоскостями, расположенными сверху и снизу, для одновременной двухсторонней обработки пищи.
  • Узкоспециализированные – с одним вариантом панели для приготовления конкретного блюда.
  • Универсальные – с несколькими поверхностями для создания нескольких видов блюд.

Электрические грили относятся к пожароопасному оборудованию, поэтому необходимо строго соблюдать все меры по их безопасной эксплуатации, не перемещать и не оставлять без присмотра во включенном состоянии и не располагать легковоспламеняющиеся предметы и жидкости вблизи работающих приборов.

Какое устройство выбрать и купить?

Какой профессиональный электрический гриль выбрать для кафе, бара, ресторана?Для оптимального выбора электрогриля рекомендуется учитывать несколько условий и параметров:

  • площадь кухонного помещения заведения общепита;
  • общие производственные мощности ресторана, столовой или кафе;
  • предполагаемое местонахождение устройства;
  • спрос на блюда, приготовленные на гриле;
  • количество посетителей;
  • отзывы и советы людей, совершивших покупку.

При покупке профессионального гриля следует учесть следующие нюансы:

  • тип устройства, подходящий для конкретных задач;
  • мощность – от 2000 Вт (чем больше, тем быстрее нагрев и более качественная прожарка);
  • габариты и размеры – в соответствии с потребностями и особенностями заведения;
  • вид управления – электронное или электромеханическое;
  • качество материала изготовления жарочной поверхности и ручек прибора;
  • наличие прочного и устойчивого к внешним воздействиям антипригарного покрытия;
  • возможность простого и многовариантного регулирования температурного режима;
  • количество прижимных плоскостей (наличие двух сокращает расход электроэнергии и время приготовления);
  • скорость нагрева панели;
  • возможность легкого очищения;
  • наличие таймера автоматической настройки верхней пластины – для приготовления продуктов разной толщины;
  • обязательное присутствие на устройстве защиты от перегрева и возгорания;
  • количество потребляемой энергии;
  • комплектация – прилагаемые дополнительные приспособления (насадки, вертела и другие), расширяющие возможности устройства;
  • соответствие приборов сертификатам и стандартам качества.

Лучше всего отдать предпочтение известным и проверенным производителям этих устройств, которые гарантируют качество и обладают безупречной репутацией по отзывам покупателей.

От чего зависит цена?

Какой профессиональный электрический гриль выбрать для кафе, бара, ресторана?Стоимость электрических грилей для профессионального приготовления еды зависит от нескольких факторов:

  • вида и технических характеристик прибора;
  • наличия дополнительных опций;
  • марки оборудования, известности бренда компании-производителя;
  • функциональных возможностей модели;
  • заявленной мощности устройства;
  • размеров жарочных поверхностей и общих габаритов изделия;
  • конструктивных особенностей.

Профессиональные электрические грили являются современным оснащением ресторанов, кафе, баров и других мест общественного питания. Приготовление вкусной и здоровой пищи неизменно привлекает большое количество посетителей и повышает популярность заведения.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий