Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?

Про тепловое оборудование

Настоящая пицца, сочная и ароматная, на тончайшем тесте с хрустящей корочкой получается только при соблюдении традиций и рецептов Италии. А если она приготовлена в профессиональной печи, обязательно достигается совершенство вкусовых качеств. Выбор теплового оборудования достаточно широк. Поэтому во время покупки подходящей модели возникают некоторые трудности.

Профессиональные печки для ресторанов и кафе

Профессиональная техника для производства пиццы используется в ресторанах и кафе. Обычно используются электрические модели. Но для поддержания стиля многие заведения предпочитают готовить это блюдо в дровяных и газовых печах. Дополнительно оборудование классифицируется про принципу их работы на подовые и конвейерные.

Важно! Перед выбором типа оборудования эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание даже на мельчайшие детали. Иначе неправильно подобранная печь испортит качество готовой пиццы, что в свою очередь нарушит организацию работы персонала.

Преимущества, особенности и технические показатели каждого типа печи для пиццы достаточно подробно рассмотрены ниже.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Особенности и характеристики

Дровяные или помпейские

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?

Получить каталог кухонного оборудования

Популярными считаются дровяные печи или помпейские. Конструкция была получена на Апеннинском полуострове и представляла собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи.

Современные модели имеют более улучшенную сборку:

  • она схожа с камином;
  • состоит из кирпичного пода;
  • включает купол или свод в виде полусферы из кирпича.

Подобные конструкции выдерживают высокие температурные нагрузки, а нагретые воздушные массы циркулируют внутри нее по принципу снизу-вверх.

Процесс приготовления пиццы не длится более трех минут, при этом температура внутри печи достигает 400 градусов.

В качестве топлива используется древесный уголь, дрова.

По типу установки дровяные печи могут быть:

  • готовые;
  • передвижные;
  • устанавливаемые на специальные автоприцепы;
  • встраиваемые (встроенные).

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?По уровню вместительности:

  • стандартные — позволяют готовить одновременно четыре пиццы с диаметром 35 см;
  • средние — до 10 пицц с диаметром 35 см;
  • большие промышленные — от 12 и более пицц с различными диаметрами.

Из преимуществ помпейской печи выделяют:

  1. Быстрое приготовление. Свежая пицца достается буквально через пару минут.
  2. Достижение высокого качества продукции. Выпечка получается ровной, ароматной, с неповторимым пикантным вкусом.
  3. Повышение актуальности заведения. Повара смогут готовить непосредственно в присутствии гостей. Благодаря такому зрелищу, люди вновь и вновь будут приходить в ресторан или кафе.
  4. Экономичный расход топлива. Дровяная печка не требует подключения к электрической сети или газовой магистрали. Функционирование происходит на дровах или угле, а они имеют доступный ценовой диапазон.
  5. Безопасность. Современные модели оснащены гидрофильтром. Поэтому долгое нахождение возле открытого огня не будет доставлять неудобства.

Из недостатков выявлены следующие моменты:

  • не удобные габариты;
  • длительный разогрев печи — около 50 минут.

Справка. Согласно мнению экспертов, огромной популярностью пользуются рестораны, имеющие в наличии помпейские печи. Они выпускают настоящую пиццу, поскольку выпекают ее на открытом огне. Владельцы таких заведений получают самую высокую прибыль.

Подовые электрические или газовые

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?

Следующий тип печи для пиццы — подовая. Это более бюджетный вариант или аналог дровяной печи для небольших заведений. Но отличается потребляемым топливом: функциональность происходит на газе или от электричества.

Получить каталог кухонного оборудования

Конструкция выглядит следующим образом:

  • внутри оборудования размещен керамический под;
  • имеются нагревательные элементы в виде трубок, которые накаливают под и верх камеры;
  • размещение продукции происходит на ярусах;
  • на передней панели расположен терморегулятор — он позволяет выставить температуру до 450 градусов.

Общие главные характеристики выглядят так.

  • По вместимости подовые печи классифицируются так же, как и дровяные.
  • По количеству уровней они могут быть одно-, двухуровневые (2-яруные) и трехуровневые.
  • По типу питания различают электрические и газовые модели. Нагрев камеры происходит за 50 минут.

Преимущества подовой печи:

  1. Размеры. Модели имеют достаточно компактные размеры. Поэтому не возникнут проблемы с установкой. Плюс к этому, возможно одновременное размещение нескольких приборов на одной площади.
  2. Хорошие показатели вместительности. За один раз можно получить 4, 10 и 12 пицц.
  3. Экономичное потребление топлива. Забор газа или электричества от сети 220 вольт происходит гораздо меньше, даже на максимальных нагрузках.
  4. Стабильная работа. Если из строя вышел хотя бы один ярус, повар может продолжить приготовление в оставшихся нишах.
  5. Функциональность. Техника наделена широким набором опций. Есть возможность регулировать мощность, включать/отключать под, получать равномерное пропекание. В моделях есть системы защиты от перегрузок, перегрева и так далее.

Существенным недостатком считается низкая теплозащита. Многие пользователи отметили, что пицца пригорает. А это серьезно ударяет по имиджу компании.

Конвейерные

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?

Третий тип печи для пиццы — конвейерная. Она входит в группу кухонной техники премиум-класса. Остается популярной у крупных ресторанов и сетевых пиццерий. Особенности конструкции:

  • наличие контейнера — с одной стороны запускаются ингредиенты, с другой принимается готовая пицца;
  • температура нагрева внутри камеры составляет от 220 градусов;
  • тепловые потоки распределяются в системе автоматически, поэтому продукт не подгорает;
  • используется конвекционный нагрев.

По типу питания оборудование бывает:

  • газовое;
  • электрическое.

По типу установки:

  • напольное;
  • настольное.

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?По вместимости:

  • стандартное — 12 готовы пицц в час;
  • среднее — до 20 пицц;
  • большое — от 20 штук.

Преимущества:

  1. Идеальный результат пропекания. За счет равномерного распределения тепловых потоков, тесто и ингредиенты лучше прогреваются. На выдаче получается великолепная пицца, с пикантным ароматом и безупречным вкусом.
  2. Высокая производительность. Крупные заведения могут обеспечивать достаточно большой поток гостей горячими блюдами. Поскольку самая вместительная техника отдает более 20 пицц за один час.
  3. Удобное управление. Модели снабжены интуитивно понятным блоком управления. Рабочие параметры настраиваются быстро, даже неопытными сотрудниками.

Недостатки — большие размеры, высокая стоимость, значительное потребление электроэнергии.

Как правильно выбрать?

Специалисты рекомендуют обратить внимание на производительность модели.

Нет необходимости переплачивать за ненужные ярусы, если заведение имеет скромный поток клиентов.

Цены

На стоимость оборудования влияет страна производителя, количество уровней, спецификация модели. Минимальная цена составляет 20 000 рублей. Встречаются печи с ценником в 260 000 рублей.

На что обратить внимание?

Профессиональная электрическая и иная печь для настоящей пиццы. Как выбрать?Основные критерии выбора:

  • бренд;
  • вместительность;
  • тип топлива;
  • габариты;
  • тип установки;
  • функционал.

Профессиональная печь для пиццы — необходимый атрибут кухни каждого заведения общепита. Для сетевых компаний лучше выбрать конвейерную модель, для ресторанов и скромных кафе — дровяную или подовую. Главное — изучить технические характеристики, определиться с объемом получения горячих блюд. Так есть возможность исключить риск переплаты.

Видео по теме

Как выбрать профессиональную печь для пиццы:

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий