Полезные рекомендации, как подключить пароконвектомат к воде, электросети и канализации

Про тепловое оборудование

Пароконвектомат – духовка для приготовления пищи, которая отличается от аналогов внедрением передовых технологий. Процесс готовки блюд производится с помощью горячего пара, который воздействует на продукты для их обработки.

Важно отметить, что в аппарате применяется не только технология приготовления на пару, но и конверсионная. При этом оба режима можно использовать как по отдельности, так и вместе.

Правильная установка пароконвектомата существенно влияет на надежность эксплуатации продукта в дальнейшем. Надежность эксплуатации укрепляет положительный имидж бренда, снижает стоимость предоставления гарантии и значительно снижает риск травм обслуживающего персонала.

Устройство должно устанавливаться только специалистами, обученными производителем и имеющими квалификацию для выполнения подобных технических задач в соответствии с действующими нормами.

Задачи по установке разделяют на несколько этапов. Важно помнить, что правильная установка прибор возможна только при соблюдении требований производителя, которые указаны в инструкции по использованию.

Получить каталог кухонного оборудования

Подготовительная настройка

Полезные рекомендации, как подключить пароконвектомат к воде, электросети и канализации

  1. Поставьте прибор на твердую и ровную поверхность, что упростит работу обслуживающего персонала в дальнейшем и снизит риск травм.

    Если прибор стоит устойчиво на ровной поверхности – будут лучшие результаты приготовления, меньший риск травм персонала.

  2. Отрегулируйте дверь. Простое открывание разъема гарантирует длительный срок службы уплотнения, уменьшает риск утечки воздуха и повреждения механизма замка, а также уменьшает риск разрушения внутреннего стекла.

Как аппарат подключить к электросети?

Это мероприятие выполняется только квалифицированным специалистом. Подключать устройство нужно только к источнику питания, который соответствует данным на заводской табличке. Для подключения аппарата используйте те кабели питания и автоматические выключатели, которые указанные в инструкции и рекомендованы изготовителем, обращая внимание на их сечение.

Внимание! Для безопасной эксплуатации используйте все предписанные средства защиты от поражения электрическим током – устройство защитного отключения, защитное соединение.

После проведения работ по подключению важно обязателньо установить заземление. Сам аппарат имеет особую конструкцию и на задней его части есть винтовой разъем для подключения проводов. Важно проверить работу вытяжки, которая должна автоматически включаться при запуске аппарата.

Некоторые модели могут подключаться к сети 220 Вольт или 380 Вольт. На эти параметры обратите внимание. Обычно они указаны на самом агрегате и в инструкции по использованию к нему и в электрической схеме. Эффективная работа системы гарантируется в том случае, когда скачки напряжения ниже 10%.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Как подключить к канализации?

Полезные рекомендации, как подключить пароконвектомат к воде, электросети и канализацииПодсоединение к канализации агрегата производится по схеме с помощью технических разъемов на его задней стенке.

Важно применять соответствующие по диаметру шланги, а если таких нет, использовать переходники и фитинги.

Получить каталог кухонного оборудования

Также стоит применять уплотнительные элементы для обеспечения герметичности стоков.

Установка системы для упрощения монтажа должна производиться в непосредственной близости от труб канализации в помещении. Также предполагается установка системы на удалении от них, но не более чем на 5 метров.

Нужно внимание обратить на уклон стоков, чтобы предупредить накопление и застой воды в коммуникациях. Это может стать причиной появления неприятного запаха при работе установки. Если нет возможности подключиться к централизированной системе отвода стоков, используйте емкость для сбора дренажа, которая поставляется в комплекте и устанавливается под аппарат.

Как подсоединить к водопроводу для подачи воды?

Подключение воды должно соответствовать требованиям и схеме, указанным в инструкции. Вода должна быть не жесткой, а если потребуется, подключите соответствующее устройство очистки. Если вода жестче, чем 5 ° dH, перед аппаратом должен быть установлен смягчитель воды.

Всегда необходимо устанавливать водяной фильтр-отстойник с максимальным диаметром 80 мКм. Производитель не несет ответственности за убытки, вызванные с несоответствием качества воды требованиям, в результате вы можете лишиться гарантии!

Внимание! Проверьте давление воды на входе!

Установите надлежащее давление воды на регуляторе давления в соответствии с размером устройства и измерьте, отвечает ли расход воды в нагнетательной трубе рекомендациям. Давление в системе должно не превышать 2-х атмосфер. Если оно ниже – установите нагнетательный насос или специальный регулятор, которые можно купить в магазине дополнительно.

Полезные рекомендации, как подключить пароконвектомат к воде, электросети и канализацииПеред покупкой устройства необходимо произвести калибровку датчика влажности, которыми оснащаются некоторые модели.

Не рекомендуется подключать аппарат к емкостям для подачи жидкости при работе, так как некоторые из них имеют автоматические программы промывки и самоочистки, что предполагает большой расход воды, а жидкости в емкости может не хватить, что приведет к выходу из строя аппарата.

Важно наблюдать за тем, чтобы при включении пароконвектомата было давление и вода в системе, что предупредит его перегрев и обеспечит эффективную работу при приготовлении продуктов.

Полезные советы

  1. Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты.
  2. Применяйте качественные расходники и аксессуары.
  3. Не доверяйте работу дилетантам.
  4. Соблюдайте правила техники безопасности.
  5. Перед запуском системы протестируйте ее.
  6. Не перезагружайте печь.
  7. Не допускайте перегрева.
  8. Регулярно проводите очистку камеры специальными растворами.

Важно! Пароконвектомат может не находится постоянно в режиме ожидания и быть подключенным к сети, так как выход в рабоче положение составляет 5 минут!

При покупке такой установки и ее эксплуатации важно помнить, что ваша безопасность и сотрудников стоит на первом месте, потому соблюдайте все инструкции по монтажу.

Полезные рекомендации, как подключить пароконвектомат к воде, электросети и канализацииПреимущества пароконвектомата:

  • уменьшение влажности мяса на 60%, чем при термообработке на плите;
  • большой объем варки овощей за раз;
  • продукты сохраняют полезные вещества;
  • использование жира снижено на 95%;
  • потребление энергии снижено на 60%;
  • экономия воды 40%.

Применение пароконвектомата гарантирует возможность владельцу в рабочей камере использовать разные способы приготовления. Это жарка, запекание, приготовление на пару, тушение и регенерация. Это позволит быстро и качественно готовить натуральную еду в больших объемах!

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий