Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газу

Про тепловое оборудование

Центральное место среди оборудования заведений общественного питания и торговли, направленных на производство и продажу пицц, занимают печи. Вкус готового блюда во многом зависит от возможностей печного устройства равномерно пропечь тесто и, в тоже время, довести до нужной готовности начинку. Одним из лучших вариантов для приготовления пиццы считаются профессиональные газовые печи.

Газовые

Они представляют собой специализированные профессиональное оборудование, в котором источником энергии является природный или сжиженный газ. По способу выпечки газовые печи подразделяют на подовые и конвейерные.

Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газу

  • В подовых устройствах главной особенностью служат поды, изготовленные из керамики или камня и нуждающиеся в прогреве перед началом приготовления в течение часа.

    Получить каталог кухонного оборудования

    Сами изделия достигают готовности за 7 минут, но в перерывах между их сменами нужно выжидать время возвращение пода к готовому состоянию.

  • В конвейерных печах блюда, располагаясь на специальной ленте, проходят через камеру, которая перед началом работы не требует разогрева. Время приготовления занимает около 5 минут, а следующие порции не нуждаются в ожидании возобновления рабочей температуры.

Общее назначение и характеристики

Профессиональные газовые печи для пиццы предназначены для приготовления разных видов этого продукта в больших объемах на территории пекарных производств и заведений общественного питания.

Кроме пиццы, в них можно готовить гарниры, вторые блюда и выпечку разных видов и размеров. Они идеально подходят в качестве кухонного оборудования для пиццерий, кафе и ресторанов и пекарных цехов.

Такие устройства оснащены одной или несколькими газовыми горелками, обеспечивающими быстрый прогрев воздуха камеры, что позволяет довести температуру пиццы до оптимального максимума за несколько минут.

Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газуОсновные характеристики профессиональных газовых печей для пиццы:

Получить каталог кухонного оборудования
  • обогревательный элемент – газовые горелки;
  • вариант подключения – централизованная сеть или газовые баллоны;
  • время приготовления пиццы – быстрое, 5-7 минут;
  • базовое оснащение – одна или две камеры, позволяющие выпекать большое количество пицц одновременно;
  • вид – компактные (настольные, переносные) или крупногабаритные (отдельно стоящие, стационарные);
  • рабочий диапазон температур – от 270 до 500 градусов с возможностью регулирования;
  • наличие электронной или механической системы управления;
  • оснащение застекленной термоустойчивой дверкой и подсветкой для безопасного наблюдения за приготовлением блюд;
  • снабжение аварийным термостатом, предохраняющим от перегрева.

Важно! Перед началом использования оборудования необходимо убедиться в исправности техники и соединительных элементов.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Плюсы профессиональных

Оборудование для приготовление пиццы имеет следующие преимущества:

Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газу

  • высокая скорость нагрева;
  • равномерное распределение тепла по камере, помогающее исключить пригорание блюда;
  • надежность и безопасность функционирования;
  • производственная экономичность и эффективность;
  • быстрый набор тепла и долгое его удерживание;
  • наличие таймера для установки желаемого времени выпекания;
  • оснащение системой газ-контроля все горелок;
  • высокая функциональность;
  • компактная конструкция;
  • несложный процесс ухода за оборудованием и простота использования;
  • оперативное приготовление пиццы с охранением всех вкусовых качеств блюда;
  • малый вес оборудования;
  • экологичные и прочные современные материалы корпуса;
  • наличие защиты от перегрева;
  • оснащение электромеханической или электронной системой управления;
  • долговечность при правильной эксплуатации;
  • широкий ассортимент моделей.

Требования к установке

Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газуГазовые печи для приготовления пиццы имеют повышенные требования к безопасности во время установки и эксплуатации, которые включают соблюдение нескольких правил:

  • выполнение монтажа квалифицированными специалистами;
  • обязательный учет расстояния расположенного оборудования от стен помещения, мебели других предметов;
  • наличие запорной арматуры на подающей трубе, обеспечивающей перекрывание подачи газа при необходимости;
  • подключение печи к дымоходной системе с учетом норм и требований пожарной безопасности;
  • монтаж дополнительного предохранительного клапана для максимально безопасной эксплуатации;
  • своевременное устранение обнаруженных неполадок оборудования;
  • замена поврежденных деталей только на компоненты, соответствующие конкретной модели и фирме-производителю;
  • контроль за плотностью всех контактов, соединений и отсутствия протечек газа после завершения работ по подключению устройства;
  • регулировка настроек печи для применения в соответствии с типом газа в сети, согласно инструкции;
  • наличие мощной вентиляции и возможности проветривания в помещении для приготовления пищи.

Внимание! Все работы по установке оборудования – размещение, подключение к системам газоснабжения, дымоотвода и электропитания, регулировка органов управления – должны производиться только квалифицированным персоналом, с соблюдением всех законодательных норм и правил.

Если установка выполнена неправильно, с нарушением необходимых требований, производители техники не несут ответственности за ее функционирование.

Рейтинг газовых

Лучшее устройство для приготовления пиццы: печь на газуСовременные производители профессионального оборудования для заведений общественного питания предлагают большой ассортимент моделей газовых печей для пиццы.

Рейтинг пяти популярных и зарекомендовавших себя вариантов этих устройств выглядит следующим образом:

  1. Moretti Forni P110G «A» – мощная небюджетная модель от итальянского производителя, состоящая из двух ярусов, расстойки и вытяжного козырька.
  2. Moretti Forni T97G – конвейерное газовое устройство из Италии с независимым управлением каждой камеры.
  3. Grill Master УГП/1 13053 – российская универсальная купольная модель.
  4. Pizza Group Flame 9 – вариант с одной вместительной камерой от итальянского бренда.
  5. Arach AMG4 – однокамерная компактная печь итальянского изготовления.

Основные характеристики каждой модели представлены в таблице для большей наглядности.

Модель Тип Мощность (кВт) Напряжение (В) Габариты (мм) Максимальная температура (°C) Кол-во камер Панель управления
Moretti Forni P110G «A» (Италия) Подовая 44 220 920х 1060х 660 500 2 Программируемая
Moretti Forni T97G (Италия) Конвей ерная 32 220 2024х 1653х 158 400 2 Программируемая
Grill Master УГП/1 13053 (Россия) Подовая 29 220 1230х 590х 700 500 1 Механическая
Pizza Group Flame 9 (Италия) Подовая 29 220 1430х 1600х 470 420 1 Механическая
Arach AMG4 (Италия) Подовая 14 220 1000х 840х 470 450 1 Механическая

Профессиональные печи являются главной тепловой единицей на кухне любой пиццерии. А газовые печи отличаются от других разновидностей большей мощностью и экономичностью. При выборе печного оборудования для ресторанов, кафе и предприятий торговли рекомендуется учитывать размеры кухонного помещения, формат работы заведения, количество посетителей и разнообразие предлагаемых им вариантов пиццы и других изделий.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий