Оборудование для школьной столовой — пароконвектомат: приобретение и цена

Про тепловое оборудование

Пароконвектомат заменит фритюрницу, жарочный и духовой шкаф, обычную плиту. Блюда получатся сочными, диетическими и полезными. Преимущества покупки оборудования для школьной столовой заключаются в экономии рабочего времени и пространства на кухне, многофункциональности, качественном приготовлении пищи.

Где приобрести?

Наиболее востребованы иностранные пароконвектоматы (немецкие, итальянские). Российское оборудование чуть уступает. Покупать технику следует в специальных магазинах, специализирующихся на поставке профессионального оборудования. Если нужной модели нет на складе, ее привезут в сжатые сроки.

Надежные поставщики предоставляют гарантии, скидки, сервисное обслуживание, комплектующие и фирменные запчасти.

Профессиональное тепловое оборудование в школьной столовой подвергается высоким нагрузкам ежедневно. Требования к качеству блюд — строгие. Покупать пароконвектомат следует в авторизированных точках продаж, где гарантируют:

Оборудование для школьной столовой — пароконвектомат: приобретение и цена

Получить каталог кухонного оборудования
  • простоту, удобство эксплуатации;
  • пожаробезопасность;
  • износостойкость;
  • гигиеничность;
  • высокую производительность оборудования;
  • отсутствие канцерогенов.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Что нужно знать при покупке?

Ввиду большого разнообразия кухонного оборудования следует определиться со значимыми характеристиками:

  1. количеством функции;
  2. качеством приготовления;
  3. безопасностью и экономичностью;
  4. брендом.

При покупке обращают внимание на следующие параметры:

  1. Система парообразования. Производители выпускаются бойлерные, инжекторные пароконвектоматы. Первые образуют пар за счет кипячения воды, вторые работают на принципе подачи воды к вентилятору, рассеивающему жидкость на ТЭН. Обе системы дают достаточный объем пары. Для корректной работы требуется установка проточного водяного фильтра.
  2. Энергоноситель. Оборудование работает на электричестве и газе. Выбор влияет на экономичность, простоту монтажа, цену техники. Электрические модели дешевле и компактнее, не требуют оформления разрешения на установку. Для мощных моделей нужна трехфазная сеть.

    Газовые модели обходятся дороже, более сложные в конструктивном плане, поэтому не столь распространены. Преимущество газовых агрегатов — дешевизна энергоносителя.

  3. Габариты. Размеры оборудования зависят от заложенного функционала. Производители выпускают устройства, оснащенные 3 – 20 уровнями. В небольших кафетериях достаточно 6-уровневой модели, в ресторанах нужна 10-уровневая, а в школьной столовой оптимальным выбором станет 20-уровневая модель.
  4. Способ очистки. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, оборудование очищается ежедневно. Поэтому целесообразно выбрать модель, которая легко и быстро очищается от загрязнений. Очистка бывает ручной, автоматической.
  5. Бренд. Ассортимент кухонного оборудования пестрит моделями и производителями. Выбор зависит от бюджета, предпочтений.

Ценовой сегмент

Оборудование для школьной столовой — пароконвектомат: приобретение и ценаУсловно все модели пароконвектоматов на рынке делятся на 3 группы:

  • эконом (от 90 до 200 тыс. руб.);
  • средний класс (от 200 до 400 тыс. руб.);
  • и премиум (от 400 тыс. до 2,6 млн руб.).

Стоимость зависит от производителя, технологии получения пара (бойлер дороже), габаритов камеры, количества уровней для поддонов.

Получить каталог кухонного оборудования

Модели эконом-класса представлены по большей части хорошим российским оборудованием от:

  • «Гриль Мастер».
  • «Атеси».
  • «Чувашторгтехника».

Из импортных недорогих моделей выделяют технику:

  • TECNOINOX.
  • ALPHATECH.
  • APACH.
  • MEC.

Техника среднего класса представлена моделями:

  • Electrolux.
  • Unox.
  • Abat.
  • Lainox.
  • Convotherm.

Оборудование премиального уровня — пароковектоматы:

  • Lainox.
  • Rational.
  • Alto-Shaam.
  • Unox.
  • Angelo Po.

Советы

Оборудование для школьной столовой — пароконвектомат: приобретение и цена

  • Выбирая оборудование для школьной столовой, необходимо убедиться в наличии фирменного сервисного обслуживания. Такую услугу предлагают официальные дилеры, поставщики с многолетним опытом.
  • Простые недорогие модели способны выполнять лишь несколько основных функций. Дорогостоящее оборудование поражает функционалом, включая автоматизированный контроль над стадиями приготовления блюд. При наличии соответствующего бюджета есть смысл купить технику с отложенным стартом, термощупом, автоматической очисткой. Это не обязательные функции, но удобные в работе.
  • Новейшие пароконвектоматы запрограммированы на несколько стандартных режимов, позволяющих готовить рыбу, птицу, мясо, крупы и овощи, яйца. Помимо основных блюд, есть возможность приготовить выпечку и ряд десертов. Техника работает в режиме влажного и сухого жара. Первый вариант предусматривает температуру в рабочей зоне до 130ºС, второй — до 300ºС. Есть и комбинированные варианты, расширяющие сферу применения агрегата.

Дополнительные функции, за которые придется доплатить:

  • контроль над температурой блюда в процессе приготовления;
  • режим половинной мощности для экономии электроэнергии;
  • выравнивание параметров по объему рабочей камеры;
  • самодиагностика и автоматический контроль над процессом;
  • защита от внештатных, аварийных ситуаций;
  • увеличенный объем памяти;
  • продуманная индикация и управление для интуитивно понятной работы;
  • автоматическая очистка рабочей зоны.

Конвектоматы изготавливаются из безопасных материалов, не выделяющих вредных веществ в процессе нагрева и контакта с пищевыми продуктами. Камеры сконструированы так, чтобы было удобно пользоваться и чистить. Все детали, включая подставки, направляющие, ножки и дверцы, изготавливаются из прочных долговечных материалов.

Советуя выбрать ту или иную модель, консультанты магазина интересуются предпочтениями по управлению агрегатом. Панель может быть механической, электромеханической и электронной.

Механическое управление подразумевает управление поворотными ручками, контроль над операциями и процессом. Электромеханическое управление позволяет задавать режимы с помощью кнопок с пиктограммами. Электронное управление осуществляется посредством контакта с сенсорной панелью. Нажатие на определенный значок активирует встроенную программу, не требует особых знаний и навыков.

Оборудование для школьной столовой — пароконвектомат: приобретение и ценаИнструкция по эксплуатации содержит подсказки по выбору режимов с учетом количества поддонов, продуктов, др.

Выбор оборудования, обеспечивающего решение всех задач в школьной столовой, желательно доверить профессионалам — консультантам магазина техники. Исходя из бюджета, целей и других параметров они предложат несколько моделей, расскажут об отличиях и преимуществах каждого агрегата. Результатом выбора станет агрегат с оптимальным набором функций, достаточно емкий и долговечный.

Наличие пароконвектомата в столовой образовательного учреждения экономит время сотрудников. Техника способна выполнить до 80 % от общего объема стандартных операций на кухне. Есть возможность готовить одновременно несколько блюд с сохранением индивидуального вкуса и аромата.

Оборудование сохраняет полезные вещества продуктов, готовит быстро и вкусно. В одной камере уместятся овощи, рыба и мясо. Готовить можно без масла, что важно для подрастающих организмов. Техника экономит электричество, продукты, масло, а также рабочее время поваров.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий