Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?

Про тепловое оборудование

Профессиональное кухонное тепловое оборудование давно шагнуло далеко вперед. В наши дни для приготовления пищи используются пароконвектоматы – приборы с разными режимами сочетания пара и принудительной конвекции. Но на рынке представлен широкий ассортимент от различных производителей. В данной статье будут представлены аппараты от двух ведущих компаний: apach и unox.

Apach

Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?

Вся техника для профессиональной кухни марки Apach производится в Италии. При создании оборудования используются новейшие технологии, а также инновационные разработки. Производитель со всей тщательностью наблюдает за тем, чтобы его продукция получилась качественной, долгослужащей. Более того, модели постоянно совершенствуются, а выбор расширяется.

На данный момент у фирмы apach насчитывается более 100 моделей пароконвектоматов, среди которых точно найдется устройство для каждого вида общепита: от непримечательных кафе до дорогих ресторанов.

Несмотря на то, какую модель вы выберете, вы получите многофункциональное устройство, которое позволит готовить самые различные блюда:

Получить каталог кухонного оборудования
  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • копченые;
  • выпечку и прочее.

Наверняка главным преимуществом является тот факт, что вся приготовленная еда сохранит все полезные свойства и витамины, непревзойденный вкус и аромат. Практически все модели изготовлены из нержавеющей стали и двойного огнеупорного стекла, что обеспечит долгую жизнь и полную пожаробезопасность устройству.

Углы корпуса пароконвектомата закруглены, что значительно упрощает санитарную чистку оборудования. Камера, как правило,подсвечивается при помощи галогеновой лампы.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Unox

Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?

Компания unox предлагает решения для каждого сектора индустрии питания.

Все их устройства – это функциональные, экономичные профессиональные оборудования, максимально удобные в работе и обслуживании, интуитивно понятные в управлении. Эти качества и демократичный ценник делают продукцию unox конкурентоспособными на российском рынке.

Пароконвектоматы данной фирмы заменяют собой:

  • традиционную печь;
  • гриль;
  • пароварку;
  • фритюр;
  • и любое другое тепловое оборудование.

Устройство станет настоящим помощником на кухне, поскольку позволит шеф-повару полностью взять под контроль процесс готовки.

Помимо этого, девайсы обладают большой энергоэффективностью. Среди всего многообразия можно подобрать пароконвектомат на любой кошелек: с полностью механическим управлением стоит дешевле, а вот за программируемый аппарат с сенсорным дисплеем и набором дополнительных функций придется заплатить больше.

Плюсы и минусы Apach

Перед выбором обязательно стоит внимательно изучить все преимущества и недостатки производителя. Итак, плюсы:

Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?

Получить каталог кухонного оборудования
  • бюджетная линейка;
  • охватывает два направления: оборудование с базовыми функциями и более дорогая серия;
  • имеется инжекторный впрыск в камеру (помогает приготовленному блюду дольше оставаться свежим за счет насыщения влагой: это очень удобно для булочных и кафе, в которых и производится приготавлиемая продукция);
  • возможность пользоваться не только гастроемкостями, но и кондитерскими листами;
  • имеются модели со встроенной мойкой;
  • компания apach воплотила в своем оборудовании самое лучшее, поскольку их инженеры имеют опыт производства печей в других фабриках;
  • популярность фирмы;
  • 100% итальянская сборка.

Однако имеются и минусы:

  • не на всех аппаратах имеется функция мойки;
  • мало дополнительных опций.

Плюсы и минусы Unox

Преимущества:

  • цена среднего и ниже среднего сегмента;
  • более дорогие модели имеют усложненный компьютер управления, выстраивающий графики приготовления;
  • инжекторный впрыск в камеру;
  • встроенная система мойки во всех новых моделях;
  • панель управления может быть как механической, так и цифровой, или комбинированой;
  • фабрика имеет свои цеха про производству и сборке запчастей;
  • популярность фирмы;
  • положительные отзывы;
  • 100% итальянская сборка.

Минусы:

  • сложно разобраться с функцией мойки;
  • бессмысленные функции в более дорогих моделях.

Для кого они?

Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?Каждый ресторатор и технолог всенепременно сталкивался с пароконветоматами.

Это электрическое устройство широко используется шеф-поварами и профессионалами, которые работают в общепите: кафе, ресторанах, столовых и т.д.

На кухне они не имеют себе равных: экономят время и электроэнергию, быстро и качественно приготавливают блюда, сохраняя все полезные свойства продуктов.

Благодаря тому, что пароконвектоматы имеют помимо классического способа обработки пищи еще как минимум три режима готовки, они с легкостью могут заменять традиционную плиту, фритюрницу, печь и пароварку.

Более того, повару при использовании данных девайсов не придется все время быть на чеку и следить за процессом: производство пара и регулировка влажности осуществляются автоматически, а все происходящее в камере отображается на дисплее устройства.

Таким образом, можно сделать вывод, что пароконвектоматы – это отличное решение для маленьких заведений, только открывшихся и уже очень востребованных ресторанов, так как экономят место и время не во вред качеству, а даже наоборот.

Как выбрать и какой лучше?

Прежде чем начать выбирать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Какое количество блюд должен пароконвектомат готовить в день?
  • Какие дополнительные функции включать в себя?

Чем отличаются пароконвектоматы Apach и Unox? Какой выбрать?Помимо этого, нужно знать рынок технологического оборудования, отследить все его изменения. И уже после этого остановить свой выбор.

Зачастую наиболее подходящим вариантом становится бойлерный пароконвектомат.

Пароконвектоматы бывают двух видов: бойлерные и инжекторные. В первых встроен парогенератор, в котором поддерживается оптимальная для образования пара температура, и уже оттуда готовый пар поступает в рабочую камеру.

В инжекторах вода через трубку впрыскивается на нагревательный элемент в камере, моментально испаряясь и образуя тем самым пар, который равномерно распределяется по всей рабочей зоне.

Разумеется, пароконвектоматы – это лучшее решение и для тех, кто только хочет открыть свое дело, и для тех, кто в сфере общепита уже давно. Для их работы необходимы лишь электроэнергия, вентиляция и водоотвод.

Пароконвектомат незаменим на современных кухнях, в которых на первое место ставят быстроту, качество и высокие стандарты. А компании-производители apach и unox предоставят своим покупателям широкий выбор под любые требования и кошелек.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий