Конвекционные печи являются одним из основных продуктов компании Smeg. Техника отличается высокой производительностью, стабильным качеством. Оборудование охотно используется в кондитерских, пекарнях, ресторанах. Поскольку готовые блюда обладают великолепным вкусом и ароматом. Стоит узнать о всех преимуществах конвекционных печей Smeg, а также о самом производителе.
Производитель пароконвектоматов
Smeg — итальянский производитель бытовой техники премиум-класса. Компания была основана в 1984 году под руководством Витторио Бертаццони. Но изначально позиционировала себя в качестве металлургического завода в городе Гуасталла. Поэтому само название SMEG является аббревиатурой от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla или Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла.
Изначально бренд поставлял на мировой рынок газовые плиты, позднее — стиральные и посудомоечные машины, другую кухонную технику.
Особое внимание производитель уделял качеству, технологической составляющей и дизайну продукции. Над внешним «обликом» техники работали известные дизайнеры:
- Гуидо Канали;
- Марк Ньюсон;
- Марио Беллини;
- Джанкарло Кандеаго;
- и студия Piano Design.
Благодаря им, мир познакомился с холодильниками в стиле 50-х. Оборудование вскоре стало иконой стиля в международном масштабе. Ассортимент продукции этого бренда входит МБТ, КБТ, встраиваемая техника для кухни.
Кроме этого, компания стабильно выпускает профессиональное оборудование для ресторанов, гостиниц и медицинских учреждений. В настоящий момент Smeg остается одним из крупнейших производителей бытовой техники. А его представительства размещены по всему миру.
Преимущества
Широкий ассортимент конвектоматов — не единственное преимущество. Среди достоинств конвекционных печей Smeg отмечается:
- встроенная функция предварительного нагрева;
- широкий набор готовых программ;
- интуитивно понятная панель управления;
- низкий уровень шума функционирующих вентиляторов;
- стабильная система защиты от перегрева;
- высококачественный материал корпуса;
- экономное потребление электроэнергии;
- стильный дизайн;
- высокая степень автоматизации.
Справка. Стоит подчеркнуть, что в конвекционных печах этого бренда повара готовят различные блюда, в непосредственном присутствии клиентов. С помощью такой изюминки рестораны и кафе повышают уровень доверия к себе, выделяются на фоне обычных мест общественного питания.
Печи Смег легко узнать по дизайну. Производителю удалось задействовать шесть направлений:
- Ретро;
- Linea;
- Fiat 500;
- Victoria;
- Dolce Stil Novo;
- Portofino.
Техника действительно выглядит роскошно, стильно, современно и дорого.
Характеристики
Производитель выпускает огромное количество конвекционных печей с разными техническими характеристиками и функциями. Но общее описание выглядит следующим образом.
По типу конструкции печи бывают:
- трехуровневыми под противни 600х400 мм или gn1/1;
- четырехуровневыми под противни 435х320 мм;
- четырехуровневыми под противни 600х400 мм или gn1/1;
- шестиуровневыми под противни 600х400 или gn1/1;
- десятиуровневыми под противни 600х400 или gn1/1.
Стандартные размеры противня:
- 435х320 мм;
- 600х400 мм.
Производительность:
- три уровня;
- четыре уровня;
- шесть уровней;
- десять уровней.
По типу управления:
- электромеханические модели;
- электронные.
По типу энергоносителя: электрические.
К примеру, можно рассмотреть новинки конвекционных печей Smeg с их особенностями.
ALFA 43 X
Относится к бюджетной линейке. Оснащена одним режимом приготовления — конвекцией. Обладает компактными размерами и низким уровнем энергопотребления. Максимальная загрузка составляет 4 уровня. Допустимый размер противня 435х320 мм.
ALFA 43 XMF
Многофункциональное оборудование с 4 режимами приготовления:
- гриль;
- конвекция;
- конвекция с нижним нагревом;
- верхний и нижний нагрев или статический.
Показывает равномерное и качественное приготовление большого ассортимента блюд. Максимальная загрузка составляет 4 уровня. Допустимый размер противней 435х320 мм.
ALFA 310-1
Конвекционная печь с одним режимом приготовления, ручной регулировкой потребляемой мощностью. Максимальная загрузка — 3 уровня, размеры противня 600х400 мм.
ALFA 420 Н-2
Эта печь оснащена системой пароувлажнения с ручным управлением. Подключается к водопроводу. Она позволяет:
- размораживать продукты без потери качества;
- выполнять глазирование теста;
- получать румяную корочку;
- разогревать блюда без пересушивания.
Это более серьезное оборудование. Имеет максимальную загрузку на четыре противня с размерами 600х400 мм.
Важно! Чем больше режимов и функций интегрировано в технику, тем она дороже и производительнее. Так, модель ALFA 420 Н-2 отлично подойдет для крупного ресторана, где наблюдается большой поток гостей (более 1000 человек в день).
Для кого предназначена конвекционная печь Smeg?
Конвекционные печи Смег одинаково хороши как в домашнем, так и в профессиональном использовании. Но в первом случае покупателю стоит обращать внимание на более бюджетные модели. Поскольку есть риск переплаты в цене за ненужные опции.
Оборудование пользуется высоким спросом у ресторанов, крупных кафе, пекарен. Техника позволяет готовить большое количество блюд одновременно, благодаря вместительности и производительности. При этом модели с системой пароувлажнения пригодны для сохранности вкуса продуктов после разморозки или разогрева. Имея такую печь в наличии, ресторан всегда будет готов отдать свежее блюдо, выпечку или десерты.
Стоит ли покупать?
Исходя из отзывов владельцев, конвекционные печи Smeg показали великолепную и стабильную работу. Пользователи отметили:
- удобство управления;
- высокое качество корпуса;
- равномерное пропекание;
- надежность системы;
- вместительность;
- легкость очистки камеры;
- набор полезных функций.
Из недостатков выявили:
- слишком высокую стоимость;
- сильный нагрев стекла.
Но на фоне основных достоинств, они практически незаметны.
Покупать или нет — решает потребитель. Предварительно следует разобраться в будущем предназначении техники, чтобы потом не пожалеть.
Конвекционные печи Sneg — профессиональное, долговечное, многофункциональное, экономичное в плане энергопотребления кухонное оборудование. На такую технику стоит обратить внимание владельцам ресторанного бизнеса, частным предпринимателям. Если печку решил купить простой пользователь для готовки любимых блюд в домашних условиях, лучше присмотреться к более бюджетным вариантам.