Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?

Про тепловое оборудование

Конвекционные печи являются одним из основных продуктов компании Smeg. Техника отличается высокой производительностью, стабильным качеством. Оборудование охотно используется в кондитерских, пекарнях, ресторанах. Поскольку готовые блюда обладают великолепным вкусом и ароматом. Стоит узнать о всех преимуществах конвекционных печей Smeg, а также о самом производителе.

Производитель пароконвектоматов

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?Smeg — итальянский производитель бытовой техники премиум-класса. Компания была основана в 1984 году под руководством Витторио Бертаццони. Но изначально позиционировала себя в качестве металлургического завода в городе Гуасталла. Поэтому само название SMEG является аббревиатурой от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla или Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла.

Изначально бренд поставлял на мировой рынок газовые плиты, позднее — стиральные и посудомоечные машины, другую кухонную технику.

Особое внимание производитель уделял качеству, технологической составляющей и дизайну продукции. Над внешним «обликом» техники работали известные дизайнеры:

Получить каталог кухонного оборудования
  • Гуидо Канали;
  • Марк Ньюсон;
  • Марио Беллини;
  • Джанкарло Кандеаго;
  • и студия Piano Design.

Благодаря им, мир познакомился с холодильниками в стиле 50-х. Оборудование вскоре стало иконой стиля в международном масштабе. Ассортимент продукции этого бренда входит МБТ, КБТ, встраиваемая техника для кухни.

Кроме этого, компания стабильно выпускает профессиональное оборудование для ресторанов, гостиниц и медицинских учреждений. В настоящий момент Smeg остается одним из крупнейших производителей бытовой техники. А его представительства размещены по всему миру.

Преимущества

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?Широкий ассортимент конвектоматов — не единственное преимущество. Среди достоинств конвекционных печей Smeg отмечается:

  • встроенная функция предварительного нагрева;
  • широкий набор готовых программ;
  • интуитивно понятная панель управления;
  • низкий уровень шума функционирующих вентиляторов;
  • стабильная система защиты от перегрева;
  • высококачественный материал корпуса;
  • экономное потребление электроэнергии;
  • стильный дизайн;
  • высокая степень автоматизации.

Справка. Стоит подчеркнуть, что в конвекционных печах этого бренда повара готовят различные блюда, в непосредственном присутствии клиентов. С помощью такой изюминки рестораны и кафе повышают уровень доверия к себе, выделяются на фоне обычных мест общественного питания.

Печи Смег легко узнать по дизайну. Производителю удалось задействовать шесть направлений:

  • Ретро;
  • Linea;
  • Fiat 500;
  • Victoria;
  • Dolce Stil Novo;
  • Portofino.

Техника действительно выглядит роскошно, стильно, современно и дорого.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Характеристики

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?Производитель выпускает огромное количество конвекционных печей с разными техническими характеристиками и функциями. Но общее описание выглядит следующим образом.

По типу конструкции печи бывают:

  • трехуровневыми под противни 600х400 мм или gn1/1;
  • четырехуровневыми под противни 435х320 мм;
  • четырехуровневыми под противни 600х400 мм или gn1/1;
  • шестиуровневыми под противни 600х400 или gn1/1;
  • десятиуровневыми под противни 600х400 или gn1/1.

Стандартные размеры противня:

  • 435х320 мм;
  • 600х400 мм.

Производительность:

  • три уровня;
  • четыре уровня;
  • шесть уровней;
  • десять уровней.

По типу управления:

  • электромеханические модели;
  • электронные.

По типу энергоносителя: электрические.

К примеру, можно рассмотреть новинки конвекционных печей Smeg с их особенностями.

Получить каталог кухонного оборудования

ALFA 43 X

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?

Относится к бюджетной линейке. Оснащена одним режимом приготовления — конвекцией. Обладает компактными размерами и низким уровнем энергопотребления. Максимальная загрузка составляет 4 уровня. Допустимый размер противня 435х320 мм.

ALFA 43 XMF

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?

Многофункциональное оборудование с 4 режимами приготовления:

  • гриль;
  • конвекция;
  • конвекция с нижним нагревом;
  • верхний и нижний нагрев или статический.

Показывает равномерное и качественное приготовление большого ассортимента блюд. Максимальная загрузка составляет 4 уровня. Допустимый размер противней 435х320 мм.

ALFA 310-1

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?

Конвекционная печь с одним режимом приготовления, ручной регулировкой потребляемой мощностью. Максимальная загрузка — 3 уровня, размеры противня 600х400 мм.

ALFA 420 Н-2

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?

Эта печь оснащена системой пароувлажнения с ручным управлением. Подключается к водопроводу. Она позволяет:

  • размораживать продукты без потери качества;
  • выполнять глазирование теста;
  • получать румяную корочку;
  • разогревать блюда без пересушивания.

Это более серьезное оборудование. Имеет максимальную загрузку на четыре противня с размерами 600х400 мм.

Важно! Чем больше режимов и функций интегрировано в технику, тем она дороже и производительнее. Так, модель ALFA 420 Н-2 отлично подойдет для крупного ресторана, где наблюдается большой поток гостей (более 1000 человек в день).

Для кого предназначена конвекционная печь Smeg?

Техника компании Смег. Для кого предназначены конвектоматы и стоит ли покупать?Конвекционные печи Смег одинаково хороши как в домашнем, так и в профессиональном использовании. Но в первом случае покупателю стоит обращать внимание на более бюджетные модели. Поскольку есть риск переплаты в цене за ненужные опции.

Оборудование пользуется высоким спросом у ресторанов, крупных кафе, пекарен. Техника позволяет готовить большое количество блюд одновременно, благодаря вместительности и производительности. При этом модели с системой пароувлажнения пригодны для сохранности вкуса продуктов после разморозки или разогрева. Имея такую печь в наличии, ресторан всегда будет готов отдать свежее блюдо, выпечку или десерты.

Стоит ли покупать?

Исходя из отзывов владельцев, конвекционные печи Smeg показали великолепную и стабильную работу. Пользователи отметили:

  • удобство управления;
  • высокое качество корпуса;
  • равномерное пропекание;
  • надежность системы;
  • вместительность;
  • легкость очистки камеры;
  • набор полезных функций.

Из недостатков выявили:

  • слишком высокую стоимость;
  • сильный нагрев стекла.

Но на фоне основных достоинств, они практически незаметны.

Покупать или нет — решает потребитель. Предварительно следует разобраться в будущем предназначении техники, чтобы потом не пожалеть.

Конвекционные печи Sneg — профессиональное, долговечное, многофункциональное, экономичное в плане энергопотребления кухонное оборудование. На такую технику стоит обратить внимание владельцам ресторанного бизнеса, частным предпринимателям. Если печку решил купить простой пользователь для готовки любимых блюд в домашних условиях, лучше присмотреться к более бюджетным вариантам.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий