Что из кухонного оборудования нужно для ресторанов и кафе? Цены в Краснодаре

Про оборудование

Выбор оборудования – наиважнейший вопрос при открытии ресторана. Особое внимание стоит уделить профессиональной технике на кухне. Т.к. кухонное оснащение напрямую влияет на качество еды, предлагаемое заведением. От него зависит, будет ли оно иметь успех у потребителей. Также внимание стоит уделить технологическому оборудованию. В приготовлении блюд оно не участвует, но также является важной частью оснащения.

Что нужно для ресторанов и кафе на кухне?

Что из кухонного оборудования нужно для ресторанов и кафе? Цены в КраснодареКонечно же, в зависимости от направленности и формата работы заведения, может использоваться специфическая техника. Она очень разнообразная и на ней подробно останавливаться не будем. Рассмотрим основные виды.

Ни одну кухню невозможно представить без следующего типа оборудования:

  1. Холодильного (к нему относятся холодильники, шкафы, льдогенераторы, витрины, столы). Это, пожалуй, один из основных видов техники, т.к. продукты обязательно должны храниться при соответствующей температуре для поддержания должного уровня свежести.
  2. Теплового (сюда входят плиты, духовки, жарочные шкафы, печи). Горячие блюда – основа меню подавляющего большинства заведений, поэтому тепловые установки считаются самыми главными на любой кухне. Существует два подвида теплового оснащения: самостоятельная (служит для изготовления полуфабрикатов и отдельных блюд) и многофункциональная (используется для одновременной готовки нескольких блюд и их составляющих).
  3. Посудомоечного (профессиональные посудомоечные машины: конвейерные, купольные, с фронтальной загрузкой и др.). Конечно же, они отличаются от машин для домашнего использования усиленной мощностью. Т.к. им необходимо справляться с гораздо большим объемом посуды. При их выборе нужно обращать внимание на объем загрузки. Дополнительно у них имеется функция стерилизации.
  4. Хлебопекарного и кондитерского (это печи, машина для замешивания теста, тестораскатки, миксеры, хлеборезки, расстоечные шкафы). Они используются для изготовления мучных изделий, конфет и др.
  5. Технологического (сюда можно отнести блендеры, миксеры, мясорубки, овощерезки, измельчители, слайсеры). Это приборы, значительно ускоряющие процесс приготовления блюд. При их выборе важно обращать внимание на функциональность (например, количество насадок или лезвий ).
  6. Барного ( это кофеварки, соковыжималки, миксеры, кофемашины). Служат для приготовления различных напитков.
  7. Нейтрального (столы, шкафы, тележки, сушилки, вытяжки). Готовки блюд они напрямую не касаются, но все равно являются важными элементами на кухне, т.к. делают работу персонала более эффективной.

Технологическое оборудование – это витрины.

Оно делится на два типа:

Получить каталог кухонного оборудования
  1. Тепловое (сохраняет температурный режим готового блюда).
  2. Холодильное (поддерживает низкие температуры, используется для хранения мороженного, тортов, салатов и пр.).

Что из кухонного оборудования нужно для ресторанов и кафе? Цены в КраснодареВыбирая оборудование нужно также учитывать следующие факторы:

  • Формат заведения. От того, какая направленность будет у ресторана, зависит очень многое: от дизайна до количества посадочных мест в зале.
  • Меню кафе. Если планируется приготовление специфических блюд, понадобится дополнительная закупка узконаправленной техники.
  • Площадь ресторана. От этого зависят габариты приобретаемого оборудования, их мощность и производительность. А также вместительность для расчета количества посадочных мест для гостей.
  • Бюджет. Все закупки нужно производить только после тщательных расчетов. Внимательно изучить предложения на рынке, чтобы не переплачивать. Не закупать дорогостоящее и мощное оборудование для небольших кафе.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Где приобрести?

Оборудование лучше приобретать у известных компаний, положительно зарекомендовавших себя на рынке. Такие компании, как правило, занимаются реализацией одного-двух фирм профессионального оборудования.

Также лучше всего обращаться в компании, которые занимаются не только продажей, но и установкой, а также последующим обслуживанием своей техники. Своим клиентам они предоставляют дополнительные гарантии и, в случае поломки, смогут осуществить технический ремонт или заменить сломавшуюся деталь.

Получить каталог кухонного оборудования

Ценовой сегмент в Краснодаре

На оборудовании для кухни экономить не стоит. Это именно тот случай, когда скупой платит дважды. Однако и переплачивать тоже нет необходимости. Нужно найти баланс в соотношении цена-качество, ориентируясь на формат своего заведения.

Что из кухонного оборудования нужно для ресторанов и кафе? Цены в КраснодареПриблизительная цена некоторого основного кухонного оборудования (г. Краснодар) приведена ниже:

  • Плита электрическая – 27 тыс. руб. – 108 тыс. руб.
  • Газовая плита – 47 тыс. руб. – 180 тыс. руб.
  • Холодильный шкаф из нержавеющей стали – 63 тыс. руб. – 111 тыс. руб.
  • Холодильная камера – 43 тыс. руб. – 83 тыс. руб.
  • Жарочный шкаф – 35 тыс. руб. – 81 тыс. руб.
  • Печь хлебопекарная – 37 тыс. руб. – 58 тыс. руб.
  • Холодильная витрина (970 мм) – 34 тыс. руб. – 64 тыс. руб.
  • Витрина тепловая – 8 тыс. руб. – 50 тыс. руб.

Как видно, стоимость оборудования очень разнится и зависит от многих факторов – производителя, мощности и др.

Для того, чтобы приобрести новое оборудование, не обязательно стразу его покупать. Многие магазины предоставляют другие варианты приобретения своей техники:

  • Кредит – возможно, не самый выгодный вариант, т.к. в этом случае придется переплачивать банку, но дополнительная возможность приобрести новую технику.
  • Лизинг – это долгосрочная аренда, при которой есть возможность выкупить оборудование по остаточной стоимости. Один из самых выгодных вариантов.
  • Аренда – вариант бесплатного получения техники известных брендов в обмен на закупки их сырья.

Небольшие советы по выбору оснащения:

Что из кухонного оборудования нужно для ресторанов и кафе? Цены в Краснодаре

  1. По возможности лучше не приобретать оборудование, бывшее в употреблении, для вентиляционных систем, отопления и кондиционирования.
  2. Установка на кухне не должна быть слишком габаритной и не должна мешать свободному перемещению персонала.
  3. Холодильное оборудование следует выбирать с мощным компрессором, т.к. нагрузка на него будет постоянной.
  4. На тепловой технике должно быть специальное защитное покрытие, чтобы она не повреждалась от мытья абразивными средствами.
  5. Посуда должна быть профессиональной, т.к. на нее будут оказываться сильные нагрузки.

    Специальная посуда более устойчива к ударам, реже бьется, однако при этом дольше сохраняет первоначальный вид.

И, конечно же, не стоит забывать о регулярных проверках и контроле специальных органов. Нарушения в работе кухонной техники могут привести даже к закрытию ресторана.

Использование хорошего, качественного оборудования – залог успеха любого заведения общественного питания.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий