Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Про оборудование

Открытие пиццерии является одним из самых популярных и прибыльных бизнес идей на сегодняшний день. Но закупка нового качественного оборудования не всегда по карману начинающему бизнесмену. А покупать дешевое – значит уже на старте поставить крест на качестве предлагаемой в будущем продукции и на репутации заведения. Отличной альтернативой является покупка б/у оборудования для пиццерии.

Что можно закупить?

Для значительной экономии на старте, можно закупить основное б/у оборудование, а именно:

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

  1. Тепловое:
    Получить каталог кухонного оборудования
    • печь для пиццы;
    • коннопицы.
  2. Холодильное:
    • морозильная камера;
    • холодильный стол;
    • вакуумный упаковщик.
  3. Электрооборудование:
    • тестомес;
    • пресс для пиццы;
    • пресс для конопиццы;
    • мукопросеиватель;
    • слайсер;
    • овощечистка;
    • овощерезка.
  4. Прочий инвентарь:
    • тарелки фарфоровые;
    • доски деревянные для пиццы;
    • лопатка для пиццы;
    • ножи для пиццы и т. д.

Печи для пиццы

Пицца-печи классифицируются по следующим параметрам:

  1. Тип подключения (дровяные, электрические, газовые).
  2. Производительность (подовые, конвейерные).
  3. Количество секций (1-ярусные, 2-ярусные, 3-ярусные).

Изысканные заведения для гурманов устанавливают дровяные печи, чтобы придать пицце запах дымка.

Дровяные

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Для выпекания классической итальянской пиццы, ароматной и хрустящей, лучше всего подойдет дровяная печь. Изготавливаются они из специального огнеупорного кирпича. В качестве топлива используются дрова и угли. Работает такая печь по принципу конвекции, отражая тепло от стенок. Температура достигает 450 о С.

Несмотря на большие габариты печи и длительный разогрев, через 2-5 мин на выходе аутентичная пицца с неповторимым вкусом и ароматом.

Оборудуя заведение дровяными пицца-печами, крайне необходимо установить специальную систему вытяжек.

Подовые

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Основным незаменимым элементом подовых печей является шамотный камень. Нагреваясь до высоких температур (до 300-400 о С), он зарумянивает основу пиццы за несколько минут, а начинка готовится посредством нагретого тэнами воздуха.

Печи могут иметь две и три камеры, работающие автономно. Такое оборудование более практично и обойдется дешевле. Изготавливаются печи из стойких к высоким температурам сплавов или нержавеющей стали. Приготовление пиццы в таких печах не занимает более 8 минут.

Конвейерные

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Данный тип печей отличается высокой продуктивностью и скоростью приготовления. Работают они, распределяя тепло внутри камеры печи. Через нее движется пицца по конвейеру. Положительный момент в том, что нет необходимости контролировать процесс и время приготовления. Но цена на такие печи по карману не всем начинающим предпринимателям. Это еще один аргумент в пользу приобретения б/у оборудования для будущей пиццерии.

Получить каталог кухонного оборудования

Печь для конопиццы

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Конопицца – это рожок из теста, наполненный стандартной начинкой для пиццы (мясо, грибы, овощи, сыры и т. д.). Из чего понятно, что техника для ее приготовления кардинально отличается от стандартной и направлена на формирование и выпекание рожка.

Если потенциальный владелец пиццерии планирует предлагать клиентам модную новинку, ему придется обзавестись конвекционной печью для выпекания рожков, прессом для их формирования и тепловой витриной для демонстрации конопиццы клиентам.

Тестомес

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Тестомес – это оборудование для замеса теста, благодаря которому оно насыщается воздухом и становится благоприятным для брожения.

Существует два вида тестомесов: для дрожжевого теста и более плотного (крутого). Состоит он из месильного инструмента, чаши для замеса и приводной конструкции. Месильный инструмент может иметь форму спирали, вилки, капли, а также S-образную и Z-образную формы. Универсальной считается S-образная форма, так как она справляется с любимым видом теста.

Пресс

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Для формирования заготовок (карстов) для пиццы используют специальный пресс. Основные детали установки – это две металлические пластины, разогретые до 150-200оС. На них подается пласт теста, который придавливается нижней пластиной.

Холодильный стол

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

Очень удобный и практичный стол совмещает в себе и рабочую поверхность, состоящую из стальной, мраморной или гранитной поверхности, а также охлаждающие отсеки для хранения полуфабрикатов для пиццы. Наличие необходимой нарезки под рукой значительно облегчает и ускоряет работу пиццайоло.

Более дорогие модели холодильных столов оснащены витриной, отсеками для гастроемкостей с заготовками, дополнительными полками, шумоизоляцией. Приобретение такого стола значительно ударит по карману, но если купить б/у оборудование, оно окупится довольно быстро.

Плюсы

  1. Несомненным плюсом покупки б/у оборудования для пиццерии является разумная экономия. Особенно это касается молодых предпринимателей, которые не готовы к слишком большим тратам на старте бизнеса. К тому же открытие пиццерии – это немалый риск. Всегда существует вероятность того, что новое предприятие прогорит. Чтобы сократить риск финансовых потерь, стоит минимизировать расходы на покупку оборудования и купить б/у.
  2. Второй момент заключается в качестве дешевого (нового) оборудования. Покупка качественного б/у оборудования от проверенных фирм производителей более оправданна по финансам и надежности, чем покупка нового, но дешевого и низкокачественного. И срок эксплуатации у второго меньше и качество предлагаемых блюд оставляет желать лучшего.

Минусы

Недостатком б/у техники может стать скорый износ и дополнительное техническое обслуживание. Особенно, если оборудование низкокачественное, от малоизвестных производителей. В таком случае вместо планируемой экономии, есть риск непредвиденных расходов. Поэтому приобретая технику б/у для пиццерии, необходимо обращать внимание на ряд деталей.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Что нужно знать?

Начинающим предпринимателям перед покупкой стоит знать и учитывать:

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

  1. Планируемый объем изготавливаемой продукции, проходимость заведения в день, количество персонала и, немаловажно, какую сумму средств он готов тратить на эксплуатацию оборудования. К примеру использование дровяных печей обойдется гораздо дороже, чем газовых или электрических.

    Это связано с высокой ценой и большим количеством потребления топливных материалов для дровяных пицца-печей. А при большом потоке посетителей, лучше приобретать конвейерные печи, так как продуктивность в них гораздо выше. По цене они обойдутся дороже, но, если их взять с рук, они в быстро окупят себя.

  2. Репутацию и отзывы о поставщике. Так как не все оборудование можно поверить на месте визуально. Огрехи в работе могут появиться уже сразу после приобретения в процессе эксплуатации.
  3. Причину, по которой оборудование продается.
  4. Наличие запчастей.

Техническое состояние конвейерных печей нельзя проверить посредством визуального осмотра.

Советы начинающим предпринимателям

При покупке оборудования б/у для пиццерии следует проанализировать несколько факторов:

Экономия на старте: закупка б/у оборудования для пиццерии. Плюсы и минусы

  1. Просчитайте количество и габариты необходимого вам оборудования. В первую очередь это зависит от размера кухни и количества персонала. Повар должен свободно передвигаться по кухне и иметь свободный доступ ко всем приборам и столам.
  2. Состояние оборудования. Особенно это касается печей. Не лишним будет заглянуть внутрь. Важно проверить целостность шамотного камня и тэн (на них не должно быть коррозии) в подовых печах, а в дровяных состояние купола и наличие термостата.
  3. Посчитайте какое количество пиццы планируется изготавливать в день и отталкиваясь от этого определитесь с производительностью и энергоемкостью нужного оборудования.
  4. Уточните гарантийный срок.
  5. Узнайте, предлагает ли поставщик техобслуживание.

Открытие пиццерии может стать очень успешным бизнесом, если подойти к нему с умом. Сделав правильные расчеты по закупке оборудования б/у для пиццерии, оно прослужит дольше и быстро окупит себя. Немного аналитики и предосторожности и ваша пиццерия принесет доход.

Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий