Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?

Про оборудование

Вы планируете открыть свой ресторан, кафе, пекарню? Первое, о чем надо подумать после того, как вы определитесь с направлением вашего бизнеса — это оборудование. В зависимости от того, будет ли это кофейня, ресторан фаст-фуд или кондитерская, вам понадобятся те или иные категории агрегатов для технического оснащения кухни.

Какое необходимо для общепита?

Расскажем о холодильной и тепловой аппаратуре, а также о «нейтральных» установках, без которых не обойтись на большинстве предприятий общественного питания.

Холодильная техника

Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?За отсутствие холодильников хозяину заведения общественного питания приходится платить штраф, поскольку продукты, согласно санитарных норм, должны храниться в надлежащем температурном режиме. К холодильным агрегатам относятся:

  • холодильные и морозильные шкафы;
  • морозильные лари и витрины для хранения «заморозки»;
  • ледогенераторы для производства льда в кубиках или гранулах;
  • шкафы шокового охлаждения (необходимы при больших объемах);
  • холодильные столы (удобны в помещениях небольшого размера, совмещают в себе разделочный стол и холодильник).

Теплотехника

Трудно найти заведение общественного питания, где не готовят горячие блюда, в том числе выпечку. Тепловые приспособления делятся на несколько групп:

Получить каталог кухонного оборудования
  • Жарочные шкафы и поверхности.
  • Электрические или газовые плиты (последние более выгодны экономически).

    Важно! Нагревающаяся поверхность плит для профессиональной кухни должна быть оснащена защитным покрытием.

  • Пищеварочные котлы для приготовления первых блюд и горячих напитков.
  • Столы подогреваемые (тепловые) для сохранения температуры готовых блюд до их подачи гостям.
  • Пароконвектомат — универсальное устройство с разными режимами сочетания пара и циркуляции горячего воздуха для приготовления пищи, заменяющее несколько видов оборудования: паро- и электроварка, духовка, конвекционная печь, котел, плита, сковорода.

Технологическое

Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?Этот раздел включает в себя разнообразные приспособления, которые ускоряют и упрощают работу поваров:

  • мясорубки;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • овощерезки;
  • измельчители;
  • слайсеры;
  • сыротерки и др.

Устройства для выпечки хлеба и изготовления кондитерских изделий

Такое оборудование приобретают в кондитерские или пекарни, а также в супермаркеты, где делают свою выпечку. К нему относятся:

  • тестомесильный агрегат высокой мощности для приготовления разных видов теста (или взбивальная машина, при помощи которой можно не только месить тесто, но и делать кремы, смеси и разные начинки;
  • просеиватель для насыщения кислородом и просеивания муки, которая слеживается в результате долгого хранения в мешках (что может негативно сказаться на качестве и вкусе выпекаемых изделий);
  • тестораскатки — усовершенствованный аналог скалки, машина, с помощью которой из бесформенной тестовой массы можно сделать идеально ровный пласт заданной тонкости.

Посудомоечное

Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?Посудомоечная машина для кафе и ресторанов — не роскошь, а средство избежания штрафов от санитарных служб и нареканий клиентов по поводу разводов, пятен и сколов на посуде и столовых приборах. Они гарантируют дезинфекцию посуды при высокой температуре, которую физически не выдержат руки посудомойки, а также экономию времени, воды и расходов на зарплату и налоги наемного работника.

Получить каталог кухонного оборудования

Барное

Специфика барного обслуживания заключается в том, что в баре не подают горячих блюд. Тут могут понадобиться холодильные и морозильные шкафы и витрины.

Весы

В местах общественного питания используются складские и порционные весы. Складские используют при приемке товара, порционные — для взвешивания компонентов при готовке или блюда на отдаче.

Нейтральное

К нейтральному оборудованию относятся немеханические устройства, необходимые для организации работы кухни и зала:

  • столы;
  • вытяжки;
  • стеллажи;
  • тележки для посуды;
  • транспортеры;
  • полки;
  • сушители для рук;
  • моечные ванны.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!

Где приобрести?

Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?В Казани есть множество компаний, которые продают новое и бывшее в употреблении оборудование для общепита, в их числе:

  1. «HoReCa», пр.Победы 206, офис 6.
  2. «Босфорд», ул. Гаврилова, 1.
  3. «Стиль-М Казань», пер. Дорожный, д. 6А, офис 4.
  4. «Пищевые технологии», ул. Журналистов, 54.
  5. «Ресторан комплект», пр. Победы, 206.
  6. «КАЗТЕХТРЕЙД», ул. Гвардейская, 45А/4.

Что нужно знать при покупке?

Профессиональное оборудование для ресторанного бизнеса не бывает дешевым, поэтому решение о приобретении того или иного агрегата стоит принимать после составления соответствующих расчетов, с учетом следующих факторов:

  • Формат заведения.
  • На сколько мест рассчитан зал (отталкиваясь от этой цифры, вы сможете просчитать оптимальную нагрузку кухонного оборудования).
  • Площадь кухни (сможете ли вы расставить все печи, холодильники и столы в маленьком помещении или от чего-то надо отказаться).

    Важно! Не забывайте о поварах, которые должны быстро и безопасно передвигаться по кухне, чтобы выполнять свои функции.

  • Меню (продумайте, какие блюда вы будете предлагать гостям и как быстро их смогут приготовить — так вы поймете, стоит ли переплачивать за более мощные печи или многофункциональные устройства (например, пароконвектоматы), а также выявить необходимость покупки мангалов, гриля, тестомесов).

Ценовой сегмент

Как безошибочно выбрать оборудование для кафе и ресторанов в Казани?Оборудование для предприятий общественного питания можно словно разделить на 4 ценовых сегмента:

  1. Эконом-сегмент — оборудование, бывшее в употреблении или отечественного производства.
  2. Средне-ценовой сегмент — самый востребованный в ресторанном бизнесе, продукция сочетает в себе функциональность, качество, умеренные цены и оптимальный дизайн.
  3. Высоко-ценовой сегмент — современные разработки по высокой цене, в основном производства Италия, Испания, Словения, Польша.
  4. Премиум-сегмент — современный дизайн, новейшие технологические линии и устройства (в основном, немецкого производства).

Обратите внимание! Минус премиум-оборудования — проблемы с поиском деталей, со временем вышедших из строя. Рассмотренные выше фирмы, предлагающие оборудование для общепита в Казани, работают в среднем и экономном ценовых сегментах.

Советы

  • Определившись с форматом заведения и продумав, какое оборудование вам понадобится, вам нужно найти надежного продавца или поставщика.
  • Не стоит гнаться за низкой ценой, ведь вы рассчитываете на много лет безаварийной работы вашего приобретения. К тому же, любая техника требует техобслуживания, а иногда — ремонта и замены запчастей.
  • Обратите внимание прежде всего на те фирмы, которые имеют многолетний опыт работы. Они как никто другой заинтересованы в сохранении своего «лица», поэтому зачастую предоставляют услуги монтажа, а также гарантийного и постгарантийного обслуживания.
  • Серьезные фирмы также разрабатывают бесплатный проект по размещению приобретенного у них оборудования на территории вашего будущего заведения.
  • Попробуйте узнать, оборудование каких производителей установлено на кухне в успешных ресторанах.
  • Внимательно изучайте договор, узнавайте сроки и условия технической и консультационной поддержки.
Планируете приобрести тепловое оборудование для ресторана?
Получите коммерческое предложение и индивидуальные условия, просто заполните форму!
Получить каталог кухонного оборудования
Оцените статью
Вулкан - разработка и производство оборудования для профессиональной кухни
Добавить комментарий